Pages

Rabu, 23 Agustus 2017

Travel To Malang! (Part 2)

Yuk baca dulu postingan sebelumnya: Travel To Malang! (Part 1)


**


Jum'at, 11 Agustus 2017


Stasiun Malang 11 Agustus 2017

Hari Jum'at pagi sekitar pukul 05.30 WIB saya terbangun dari tidur dan mendapati diri saya masih berada di dalam gerbong. Sekitar pukul 07.50 WIB akhirnya kereta tiba di Stasiun Malang. Alhamdulillah sampai! Perjalanan 13 jam lebih nggak akan berasa terlalu melelahkan mengingat saya sudah tiba di Malang dan siap untuk liburan. Yey! Ini pertama kalinya saya dan doi menginjakan kaki di Malang. Hal yang pertama kami lakukan adalah pergi ke toilet di stasiun untuk sekedar cuci muka dan sikat gigi. Sayangnya toilet RAME BANGET. Karena bosan akhirnya kami memutuskan untuk keluar stasiun dan cari sarapan hihi. Sarapan apa ya?

Selasa, 22 Agustus 2017

Travel To Malang! (Part 1)

"Travel is the only thing you buy that makes you richer."
- Anonymous

Hai!

It's been a long time saya nggak nulis sesuatu tentang kehidupan. Haha. I don't wanna show you about my life goes on, BUT I'm gonna tell you a story! Hihi excited ingin berbagi kisah tentang perjalanan saya kemarin ke luar kota.


(Source: Google)

Rabu, 02 Agustus 2017

Sejenak Saja

Jika boleh sejenak saja aku ingin bercerita padamu, cerita-cerita yang belum kau tahu keberadaannya dalam otakku serta berbagai kisah mengenai perasaanku yang hanya aku dan Tuhan yang tahu.

Jika boleh sebentar saja aku ingin didengar olehmu. Aku ingin menatap ke dalam matamu dan melihat kau mendengarku. Sebentar saja. Aku ingin dimengerti.

Jika keberadaanku seolah tak pernah hadir dihadapmu, untuk apakah aku bersusah payah berusaha selalu disana untuk meringankan beban yang ada di pundakmu?

Jika kehadiranku tak pernah tiada berarti yang mana hanya membuatmu mengingat luka-luka dari orang-orang terdahulu, untuk apakah kau menggenggamku erat? Bahkan mengikatku?

Aku tak akan sanggup untuk selamanya begini. Aku tak meminta Tuhan untuk memberiku gemerlapnya dunia. Yang kupinta hanya kekuatan dan ketabahan hati untuk menerima segala cobaan untukku yang Tuhan titipkan padamu.


Kekuatan. Hanya itu yang kupinta.



Jumat, 21 Juli 2017

Bukan Kehilangan Yang Baik Pun Buruk

Sebelum kita mengenal cinta, mungkin hal yang paling kita takutkan saat kecil adalah kehilangan mainan atau makanan kesukaan kita. Misal, mainan kita diambil sama orang lain atau makanan favorit kita tak sengaja terjatuh ke trotoar jalan yang kotor. Mungkin saat kecil kita hanya bisa merengek pada orang tua kemudian mereka akan memeluk kita dan berkata, "Sudah, jangan menangis. Nanti kita beli lagi mainan/makanannya." Sesimpel kalimat itu mungkin sebagian besar dari kita percaya dan berhenti menangis/merengek.

Bagaimana dengan kehilangan seseorang setelah kita dewasa?


*

Senin, 10 Juli 2017

Manusia Kurang Ajar

Kita terkadang hampir nggak pernah menghargai apa yang kita punya sampai hal itu udah nggak kita punya lagi. Kita lupa atau lalai? Atau bahkan dengan sengaja mengabaikannya? Kita terkadang menjadi manusia bodoh yang kurang menghargai sesuatu sedang kita asik tenggelam dalam hingar bingar dunia.

Kenapa sih kita lalai? Kenapa sih kita kurang menghargai sesuatu? Kenapa sih kita sering lupa?
Jawabannya ada pada dirimu sendiri. Coba deh tanya sama diri kamu sendiri, apa kamu sudah menghargai apa yang kamu punya? Apa kamu sudah mengucap syukur untuk itu?

Ya, bersyukur.


*