Pages

Jumat, 26 Agustus 2011

hasil penelitian tentang Penyebab Galau Remaja Indonesia, created by Nurul Hadiyani

cirebon, 25 agustus 2011


gue mau nulis yang bermanfaat tapi bingung juga mau nulis apaan haha yaudah seadanya diotak gw aje :)
akhir-akhir ini, gue lebih sering online di twitter. gue perhatiin, kok di twitter banyak banget yah akun-akun yang bikin gue galau? yaah gue namain akun umum tsb dgn nama: akun galau! tapi gue juga ga sepenuhnya nyalahin akun-akun galau ini juga sih, bagaimana pun tweets2 dari akun-akun galau ini emang terkadang pas banget sama yang lagi gue rasain hmm entah mengapaa~
gue juga memang ngefollow beberapa akun-akun galau, just for fun aja sih. tapi minggu ini gue jadi lebih sering ngeRT tweets2 dari akun galau tsb soalnya pas banget keadaannya sama gue nih *mulai curhat*
minggu-minggu ini juga gue lagi ngerasain galau, ya entah gue menggalaukan siapa gue juga bingung .


yang mau gue share disini adalah definisi galau itu seperti apa? oke, menurut gue galau itu perasaan yang khawatir, bimbang, dan ragu. singkat kata galau = labil. kalian pasti pada ngerti labil kan? oke good *prok!*
sebenernya apa sih penyebab remaja-remaja muda kaya gue dan elo elo semua pada galau? yuuuuks cekidot lah liat hasil penelitian gue tentang, GALAU! :)


penyebab galau yang pertama:
1. Masalah Percintaan. ya, banyak banget gue nemuin anak muda jaman sekarang galau karena masalah percintaan mereka dengan sang kekasih ataupun dengan sang 'gebetan' (bahasa gawl). entah itu karena si dia tidak memberi kabar lah ataupun gara2 si dia selingkuh, pokoknya banyak tragedi cinta yang terjadi pada diri anak tsb.
2. Masalah dengan Teman. ini juga menjadi faktornya anak muda jaman sekarang lagi usumnya dengan kata 'galau'. misalnya si A bingung ada janjian dgn si B tapi si A nya juga diajak janjian keluar bareng si C dan si D. akhirnya si A nulis status dia di facebook atau twitter yang mengatakan dia bingung (baca: galau).


menurut gue baru dua faktor sih yang menjadi penyebab galau anak anak muda jaman sekarang ckck gue belum nemu fakta terbaru lagi penyebab anak muda pada galau nih. tapi 1 hal yang perlu dituliskan disini bahwa paling tinggu penyebab kegalauan anak jaman sekarang adalah masalah percintaan. 
dan gak jarang, mereka para galauers pada frontal di jejaring sosialnya mengenai pujaan hatinya, maksudnya frontal disini berarti mereka secara terang-terangan menyebutkan nama pujaannya di status akun jejaring sosialnya. yaaah biasa, anak muda masih labil labil gitchu deewh~ *alay*


yaa pokoknya gitu lah! yang ga paham, kayanya pemikirannya masih lelet deh *peace* hehe -,-v
udah dulu deh gue mau bales sms si 'dia' dulu sekalian temenin dia ngobrol :P

Minggu, 21 Agustus 2011

Terimakasih :)

cirebon 21 agustus 2011


gw cuma mau terimakasih nih pemirsah sama dia dia diaaa pokoknya cuma dia! :) sebut aja A. baik banget dia udah bikin gw ketawa, udah bikin gw seneng, udah bikin gw lupa sama masalalu gw yang selalu bikin gw nangis :)
dan sekarang, dia udah cukup dekat dengan gw. dia emang udah yang terbaik.
gw cuma bingung, perasaan apa yang gw alamin skrg? suka? sayang? cinta? biasa aja? gw juga bingung apalagi ente ente (?)
dia ada buat gw, dia bisa jadi temen curhat gw, dia bisa jadi kaka gue, dia bisa temenin gw makan, temenin gw saat gw nyantai, kita ketawa bareng2 pokoknya gw seneng dan nyaman deket dia :D


gw harap dia yang terbaik yang udah dikasih Allah, amin