Pages

Jumat, 13 Januari 2012

Happy Birthday, Mom (˘⌣˘)ε˘`)

13rd of January 1967 - 13rd of January 2012
HAPPY BIRTHDAY MY MOM!!! ~(ˆ▽ˆ~) ~(ˆ▽ˆ)~ (~ˆ▽ˆ)~ *\(^.^*\) *\(^.^)/* (/*^.^)/*
i wish you'll be stronger than before cause i'm here with you always!
:') keep health please for me and my brother. We love you so much more
than you know! We don't wanna lost you! We wanna keep this love for
you :* oh Allah, please safe her and our family cause You're our
greatest guide who we trust, Amin
big hug and kiss for you, mom (˘⌣˘)ε˘`)
my Mom, NeniFSε˘`)

Kamis, 05 Januari 2012

The Worst January I Ever Had!

This is the worst day I ever had!
Januari 2012 ini bener-bener bikin nyesek. Bulan ini gue kudu
ngelepasin seseorang yang PANTAS untuk dilepasin. Awal bulan ini gue
galau dan mewek gara-gara orang itu (sebut aja Z). Bener-bener sakit
kalo dilupain sama orang yang kita sayang. Iya gaksih?
Gue baru sadar, galau dan mewek-meweknya gue itu sia-sia banget. Duh
labil. Salah apa gue? Entahlah. Gue udah sedikit-dikit ngelepasin Z.
Orang yang selama ini gue peduliin banget yang selalu gue jadikan
prioritas.
Buat apa pertahanin orang yang gak mau dipertahanin? Buat apa
pertahanin orang yang gak pantes dipertahanin? Kalo maksa pertahanin
yang ada malah sakit hati mulu. Gue sekarang mau belajar bedain mana
yang namanya TOLOL dengan TULUS. Kecewa? Iya, pake banget.
Ngapain sayang sama orang yang sama sekali ga peduli? Ngapain peduli
sama orang yang gak mau dipeduliin? Duh cape yaaaaaaaaaaaaaaa -_-"

SALAM PERDAMAIAN!! \m/

Rabu, 04 Januari 2012

Pacaran Menurut Pandangan Islam

Assalamu'alaikum!
Selamat tengah malam! ;)
dipostingan kali ini gue mau ngebahas mengenai Pacaran.
Yap. Gue pernah baca di buku kecil punya Iqbal tentang artikel
mengenai pacaran muda-mudi menurut pandangan Islam.
Menurut buku itu, pacaran dalam pandangan Islam itu dilarang. Loh
kenapa dilarang? Karena pacaran itu sendiri bisa menjerumuskan ke
dalam perzinahan.
Coba deh pikirin, pacaran itu kan identik dengan dua orang berduaan
disuatu tempat dan mungkin bermesraan seperti bergandengan tangan,
berpelukan atau bahkan berciuman hingga akan melakukan hal lain diluar
prosedur. Dalam pandangan Islam sendiri, perpegangan tangan atau
berpelukan yang bukan mukhrimnya itu dilarang dan akan menyebabkan
dosa. Nah loh berpegangan tangan atau berpelukan saja sudah dosa
apalagi berciuman atau yang lainnya? Coba deh bayangin sendiri. Selain
itu juga Islam mengajarkan umatnya untuk menjaga pendangan dari lawan
jenis. Jadi, tidak boleh terlalu lama memandang lawan jenis yang
menarik hati atau bisa-bisa membangkitkan hawa nafsu.
Wajar sebenarnya manusia memiliki hawa nafsu, tetapi sebaiknya sebagai
umat muslim yang baik, hawa nafsu digunakan pada saat yang tepat. Buku
ini referensi dari Al-Qur'an, gue lupa dalam surat apa dan ayat
keberapa. Tapi memang loh ini asli. Gue ga sebarin informasi yang
HOAX!
Nah loh lalu bagaimana dengan saat ini? Banyak muda-mudi muslim yang
berpacaran?
Gue sendiri masih belum ngerti. Sebenernya kan dilarang yah karena
nanti dapat menjerumuskan dalam zinah. Tapi memang tidak bisa ditolak
lagi bahwa memang banyak muda-mudi muslim yang saling berpacaran
bahkan melakukan hal-hal yang dilarang Allah (misal: berpelukan,
pegangan tangan).
Dalam buku itu juga gue baca, apabila kita memiliki ketertarikan
dengan lawan jenis dan kebetulan sudah cukup umur dan segalanya
dianjurkan untuk menikah agar menghindari perzinahan. Nah bagaimana
dengan muda-mudi remaja yang belum cukup segalanya dari segi materi?
Nah untuk ini, Allah menganjurkan untuk berpuasa. Kenapa berpuasa?
Agar kita lebih sabar dan dapat menahan hawa nafsu. Nanti deh gue
update lagi buat ngasih tau Surat apa dan ayat keberapa dalam
Al-Qur'an nya huehuehue
Nah loh?
Hahahha gue juga masih bingung sama pacaran ini nih, apakah haram
apakah diperbolehkan? Gue juga ga ngerti. Gue sendiri masih single.
Tapi gue pernah pacaran beberapa kali juga! :O
jadi gimana? Gue juga bingung hahahhaha take it easy aja ya ;)
see ya on next post! ;)

NH♥

Minggu, 01 Januari 2012

Flat Day & Saddly Day = First Day of January 2012

Assalamu'alaikum, blogger, visitor, stalker dan sebangsanya!
Alhamdulillah kita ketemu lagi ditahun 2012 yang kata orang tahun
menyeramkan. Oke lupakan sejenak yang menyeramkan-menyeramkan itu.
Sebagai pembukaan, gue selaku admin dari
http://nurulhadiyani07.blogspot.com mengucapkan, happy new year
everybody! Semoga tahun ini menjadi tahun yang bisa merubah kita jadi
lebih baik lagi. Amin
ngomong-ngomong tahun baru, jujur sihh tadi malem gue ga kemana mana.
Abis males. Bukan gak ada yang ngajakin, tapi gue emg paling ogah
kongkow dijalan pas tahun baru. Pasti macet. Pasti rame. Ah ga
kebayang dah ~
well, akhirnya gue dirumah aja selow. Tapi jam 8 malem gue dapet sms
dari sahabat terbaik gue, Berty. Dia sms mau ke rumah. Okelah dia
kerumah gue. Dan saat itu gue main kerumah dia yang memang satu
komplek sama rumah gue.
Pas dirumah Berty, temen gue si Haris sms gini: "lul, kmu lagi pacaran
ga?" trus gue bales, "kagak ris, napa?" dia: "in relationship-an yuk
di fb sama twitter!" WHAT THE HELLL!!
gue: "lah knp ris? pasti mau manas-manasin cewe ya?" dia: "iya, mantan
gue lul" gue: "yaudah sok aja"
well, saat itu juga status hubungan di facebook gue jadi berpacaran
dengan Haris. Di twitter juga.
Back to Berty. Dirumah Berty, gue sama dia cerita banyak banget.
Masalah inilah itulah dan masalah percintaan menjadi dominasi cerita
kami pada malam itu. Seneng bisa ngobrol sama dia. Dia nyambung
banget. Kangen juga udah lama gak ketemu. Jam 22.30 gue baru pulang
dari rumahnya. Kepengennya sih malem tahun baruan sama dia tapi banyak
saudaranya jadi agak malu kalo mau join. Dan gue putusin untuk pulang.
Sampai dirumah, si Haris sms lagi. Haris: "lul, pamerin yo!" gue:
"pamerin apaan?" Haris: "pamerin relationship-an kita" gue: "ya sok lo
aja. Hahhaha"
smsan kita itu diakhiri dengan dia mau tidur. Okelah whatever.
Oke, disini gue jelasin ya GUE GAK PERNAH PACARAN SAMA HARIS
NASRULLAH. ini relationship-an kita di facebook itu cuma bohongan. ga
pernah gue beneran sama dia. Dia juga begitu.
Tengah malamnya menjelang 2012 gue sadar, gue kayanya udah bikin
seseorang yang gue sayang malah ngejauh dari gue. Ah gue tolol banget
waktu itu. Akhirnya gue buru-buru ubah status hubungan di facebook
jadi LAJANG! dan di twitterpun begitu. Biar ga salah sangka dan
presepsi. Kenapa gue nulis kebenaran ini di blog? Karena gue mau
mengklarifikasi gosip yang mungkin sudah beredar mengenai gue. Dan gue
tidak akan mengulang ini kepada siapapun. Gue gak mau bohongin status
gue. Gue single gue happy gue free. Dan gue bukan galauers tingkat
akut!
Dan hari ini, first day of January 2012 it's flat. Iya flat banget,
gue dirumah aja. Gilaaa! Toko-toko dimana pada tutup! Sinting! Cuma
taun baru gini aja lebay pada tutup. Makan gue jadi terlantar. Tapi
seharian ini gue ngurusin si Unyil, kucing gue yang lagi ga enak
badan. Unyil perutnya lagi ga enak jadi dia gamau makan. Makan juga
gue suapin terus :'( gara-gara Unyil juga hari ini gue netesin airmata
dihari pertama 2012. Gue kasian ngeliat Unyil. Dia lucu loh dia lincah
kok bisa sakit gini? Salah makan? Gue selalu jaga kebersihan kandang
dan makanan yang masuk, tapi kok jadi gini? Gue juga ga ngerti:( gue
cuma berharap Unyil bisa cepet sembuh. Kangen mau main lagi sama dia
:'( kapan2 nanti gue posting foto dia ya. Dia lucu banget dia juga
lincah dia cantik. Dia kucing betina persia. Kayanya kalo Unyil sakit
terus, gue bisa nangis terus. Sedih sedihnya mungkin sama kaya
dikhianatin pacar atau bahkan mungkin lebih sedih! Gue paling gak bisa
liat hewan peliharaan gue sedih gini, pasti gue ikutan sedih ngeliat
kondisinya :'(
semoga besok lebih baik lagi semua keadaannya, amin. Semoga Unyil
besok sembuh. Minimal udah lebih baik dari hari ini, amin yaRabb.
Oke, see ya on next post!
NH♥