Pages

Minggu, 01 April 2012

Sinau Wisata Smanam 2012 Part 2

Yep lanjut!
Di Taman Pintar, kita bia tau banyak tentang pengetahuan sains dan
ilmu logika fisika. Dan itu sangat menajubkan! Setelah ke Taman
Pintar, kita berwisata menuju Museum Benteng Vredenburg. Semacam
museum Belanda yang dilestarikan sama warga Yogya. Disana juga kami
belajar sejarah. Banyak banget. Nih Pict gue pas di Benteng Vredenburg
Selesai berkunjung ke Museum, kami
berwisata belanja di Malioboro. Jalan Malioboro ini emang udah
terkenal banget se-Yogya. Gue disana belanja bareng Rifka, Eka, dan
Hegar. Gue disana beli Tas Laptop, beli Baju wanita untuk mamah,, beli
celana pendek untuk Aa, dan beli baju buat si doi. Sebenernya belum
puas sih belanjanya, tapi yaaaah waktunya dibatasin jadi terpaksa buat
berhenti belanja.
Jam 8 malam kami berhenti belanja dan melanjutkan perjalanan ke rumah
makan dan setelah itu kembali lagi ke hotel. Dihotel kami istirahat
full pisan persiapan untuk besok perjalanan pulang yang melelahkan!
Dihotel juga sebelum tidur gue, Nanat, Sarah, Resty, Novi, Gina,
Andut, dan Intan ngobrol dikamer 205 sambil ketawa tawa ga jelas.
Bener bener asik banget hahahah sampai lupa waktu. Dan kami semua
tidur bareng dikamer 205.
-Kamis, 29 April 2012-
sedih banget harus ninggalin kota Yogyakarta. kami packing dan objek
wisata pertama kali ini adalah Museum Angkatan Udara RI. Disana kami
bisa lihat banyak replika pesawat terbang dan segudang pengalaman
asik. Setelah kesana kami makan siang dan menuju objek wisata
selanjutnya yaitu Ketepass. Ketepass terletak disekita gunung merapi.
Disana asik banget suasanya dingin sejuk. Setelah itu kami menuju
objek wisata yang terakhir, yaitu Candi Borobudur. Disana waktu kami
hanya 1 jam karena waktu telah sore. Candi Borobudur tutup jam 6 sore.
Dari sana kami menuju tempat makan untuk makan malam dan istirahat
sebentar. Setelah itu kami melanjutkan perjalanan pulang.
-Jum'at, 30 April 2012-
rombongan kami sampai dicirebon pukul 4 pagi. Waaaaa capek!
Hal yang lucu dari setiap makan malam adalah anak anak pada joget2 pas
ada mussik dangdut. Lagu Iwak Peyek laaah lagu apa lah macem macem
banget haha
untuk foto nanti gue update ya, see you! ♥

-@nrlhdyn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar