Pages

Senin, 28 Mei 2012

What A Fool!



Sahabat? Menurut kalian, apa arti sahabat?
Orang-orang yang kalian sayangi, seberapa pentingkah mereka bagi kalian?
Buat gue, mereka semua itu penting. Sahabat juga punya arti yang dalem banget buat gue.Gue termasuk orang yang menghargai persahabatan, seberapa jelek sahabat gue, seberapa buruk mereka, seberapa gila mereka, gue tetep cinta mereka. Gue sayang mereka sama seperti gue sayang ke pacar.
Sahabat itu selalu ada disaat gue butuh mereka. Selalu siap dengerin segala keluh kesah gue. Selalu bisa nyemangatin gue. Selalu bisa jadi apapun buat gue. Sahabat itu ngga pernah peduli status gue jomblo, taken atau in relationship. Mereka selalu bisa nemenin sahabatnya meski sahabatnya jomblo abadi. Selayaknya dong mereka jadi keluarga diluar rumah.

Senin, 21 Mei 2012

The Unborn Child (Thai Version 2011)

Oke deh. Kali ini gue mau review film horor Thailand paling bagus yang pernah gue liat. The Unborn Child. Film yang dibuat berdasarkan kisah nyata remaja-remaja di Thailand. Film ini bercerita tentang balas dendam puluhan janin-janin yang diaborsikan oleh orangtuanya. Sebut saja si X, wanita yang bekerja sebagai dokter aborsi disalahsatu kota kecil di Thailand telah melakukan beberapa praktek ilegal aborsi. Pada film ini, tidak hanya ada 1 cerita 1 tokoh utama, ada beberapa tokoh utama dan beragam jenis cerita. Si X ini dalam sehari ada beberapa pasien muda yang ingin mengaborsikan janin yang ada dirahim. Wanita ini membuat janin-janin tersebut ke sebuah kuil dengan bantuan penjaga keamanan. Di akhir cerita, si X ini akhirnya tertangkap oleh aparat kepolisian. 
Pokoknya menurut gue, film ini wajib banget ditonton oleh semua remaja dan orang dewasa, khususnya remaja. Di film ini banyak hikmah yang bisa diambil, salahsatunya adalah dengan tidak melakukan aborsi ilegal. Nih berikut Trailer filmnya:

Sabtu, 19 Mei 2012

Federation Of Science 5 (FOS 5)

Yap! Pada postingan kali ini gue mau sedikit ngebuka temen-temen sekelas gue. Loh? Hahah ngga bukan ngebuka juga sih, cuma mau kasih liat aja. Kali aja ada yang berminat a.k.a naksir boleh deh. LOL
Sebelum itu gue mau jelasin struktur organisasinya dulu nih yang ada di 11 IPA 5. Akhmad Nuryana: Ketua Kelas. Bagus Prabangkoro: Wakil Ketua Kelas. Sekertaris: Noviyanti Rizky Andriyani. Bendahara: Anggun Imaningrum & Muhammad Iqbal. Yuk liat foto-foto warga IPA 5!

Ahmad Jirjiz Nur Ubay
Akbar Rizky Fatullah
Akhmad Nuryana
Akhmad Zaky
Aliefia Nadya


Selasa, 15 Mei 2012

Sinau Wisata (pict)

Pada postingan kali ini, gue mau ngasih lihat ke para visitors blog ini dan juga followers gue mengenai Sinau Wisata bulan Maret 2012 SMA Negeri 6 Cirebon. Well, check this out!

ini pas kita-kita lagi di Katepass. Mantep bangetlah disini. Udaranya super sejuk! Betah banget disini. Sayang, waktu kita di Katepass-nya cuma sebentar karena deadline lanjut ke tempat wisata Borobudur karena udah sore :( dibaca dari kiri ya nama-nama orangnya!
Bagian atas: gue, Resty, Sarah, Akhmad.
Bangian tengah: Sigit, Rifka, Rafaldi, Hegar, Gina
Bagian bawah: Reza dan Bimo

Ini pas kita lagi di Bus. Lagi dalam perjalanan menjunu Solo. I really miss that moment, guys :(
Yang pake jilbab: Gina. Depannya Gina: Shita. Samping Shita: Resty. Depan Resty: Puji.
Yang berkacamata: Rifka. Samping Rifka: Gue. Depan gue: Sarah

Selasa, 01 Mei 2012

Gue Bilang Kangen

Terakhir kita smsan, gue bilang "kangen" dan ternyata dia tidak merespon hal itu dengan baik. Kenapa? Gue juga ngga tau. Apakah gue bilang "kangen" adalah hal yang teramat absurd buat dia, atau gimana? Memang salah kalo gue bilang, "kangen"?
Dia tidak merespon dengan baik. Gue langsung kecewa pada saat itu juga. Hey, gue kangen beneran nih!
Mendengar respon dia yang datar-datar aja bikin gue kecewa, nyesel, dan ngerasa bodoh udah bilang "kangen". Rasanya amat percuma gaksih? Ngebatin gue juga malu sih sebenernya bilang kangen ke dia, ya memang gue kangen terus mau diapain lagi?
Ngerasa bodoh udah bilang kangen, dan jujur juga gue sempat menyesali, "duhh kenapa tadi gue bilang kangen kalo akhirnya dia gak ngerespon? Bodoh sekali gue" Ya! Gue ngerasa bodoh dan nyesel.

Dia gak pernah ngerasain kangen kali ya? Ah entahlah. Dia dan gue makin jauh. Jauhnya udah kayak jarak antara Negara Inggris sama Indonesia. Jauh banget.
Hadiah itu masih ada di gue, niat gue mau ngasiin ke dia pas dia pulang. Pas dia pulang kemaren, gue gak sempat nemuin dia. Gue sibuk. Selain itu juga dia sibuk dengan dunianya. Hadiah itu masih gue simpan baik-baik kok buat dia. Apa dengan keadaan gue dengan dia kayak gini, hadiah itu masih bisa gue kasihin? Maybe.

Hambar? Entahlah, gue mungkin hambar. Sikapnya.. Bener-bener gak bisa gue imbangi. Kebiasaan baru dia... Bener-bener hal yang paling gue benci didunia ini.
Tapi setidaknya, dia baik-baik saja.

My Life, My Tokyo!: Harajuku's Accident

Hanna adalah wanita jepang pertama yang gue kenal. dia orang yang ramah. tapi saat jam istirahaat ia tidak mengajakku keluar kelas bersama. mungkin dia sibuk. entahlah~
"hei" kata seseorang disamping. "iya?" jawab gue. ternyata orang yang menyapa gue adalah seorang laki-laki. his name is Will, dia langsung memperkenalkan diri dengan menggunakan bahasa Inggris. "Ariana Sumioto" balas gue dengan ramah.
Will: "lo gak keluar?"
Gue: "masih belum terbiasa disini"
Will: "mau keluar? kebetulan gue disini masih baru juga, baru 2 hari yang lalu dan yah seperti yang kau lihat, belum mempunyai teman"
Gue: "masa?"
Will: "ya begitulahh.. keluar?"
Gue: "baiklah"
akhirnya gue pergi ke kantin bersama Will. kami banyak ngobrol tentang daerah sini dan seputar kehidupan anak muda jepang. "yah jujur sih gue juga belum tau banyak kan, masih baru. tapi katanya sih yah di Shibuya sama Harajuku itu rame dan banyak tongkrongan anak muda jepang" kata Will sedikit menjelaskan. "pantesan aja Shibuya rame banget" kata gue. "kapan-kapan kita bisa jalan-jalan ke Shibuya bersama" kata Will tersenyum. kami pergi ke kantin. dikantin sudah cukup ramai. kami membeli beberapa cemilan makanan jepang.
"ini apa?" tanya gue heran saat Will membawakan sepiring makanan jepang. "cobalah. gue juga gatau makanan ini apa namanya, tapi enak" saat itu gue langsung coba tu makanan. dan memang enak sihh. :D

hari-hari gue disekolah selalu bareng Will. gue ngerasa dia anak paling nyambung kalo gue ajak ngobrol. dia juga punya selera humor yang bagus. selain Will, gue kenal sama temennya Hanna namanya Yamada. sebulan kemudian, kami berempat sering main bersama. sampai akhirnya Yamada mengajak gue, Will, dan Hanna untuk hang-out ke Shibuya. ya, Shibuya, sebuah distrik/wilayah di Jepang yang sangat amat terkenal karena fashion ala jepang.
"what a cute shoes" celetuk gue saat kami berada di Shibuya 109 mall. "lo mau?" tanya Will. "mau sih, lucu nih sepatu musim dinginnya" kata gue polos. "berapa sih?". Will meminta Yamada untuk menanyakan harga sepatu musim dingin yang gue maksud. "ohh gak mahal kok" kata Yamada. "walaupun ga mahal juga, gak jadi deh belinya. ga bawa uang lebih" kata gue.