Pos

Menampilkan postingan dari Juli, 2012

The Rainbow

Gambar
Ya, ini aku. Seorang anak perempuan yang berusaha mencari pelangi saat hujan deras disertai angin menyapa. Aku mencari indahnya pelangi. Pelangi yang selalu membuatku tenang. Pelangi yang selalu ada setelah hujan dingin. Aku mencari pelangi yang sesungguhnya. Pelangi yang akan tetap membuatku merasakan embun dari rerumputan, merasakan semerbak harumnya tanah setelah hujan, dan melihat tetesan air dari daun yang jatuh ke tanah. Entah kapan terakhir kali aku melihat pelangi. Aku merasakan, ia enggan untuk bertemuku. Aku juga sudah lupa rasanya melihat pelangi seperti apa. Aku lupa rasanya tersenyum saat pelangi itu ada.


Gaby - Begitu Indah

Gambar
C
bila cinta menggugah rasa
Am
begitu indah mengukir hatiku
F
menyentuh jiwaku
G
hapuskan semua gelisah

C
duhai cintaku duhai pujaanku
Am
datang padaku dekat disampingku
F
kuingin hidupku
G
selalu dalam peluknya

Your Perfect Smile Is Not Mine, It's Hers.

Gambar
You're perfect smile. It always makes me so gloomy in possitive way. 
You're the one who looked at me and smiling when all the people around me doesn't care 'bout what I do. 
You're the first one who smlied to me in the morning and asked me, "how about your homework?" It's cute.
You're the first one that I noticed in the class.


Your laugh.. Your smile.. The way you talk.. The way you walk.. The way you lead us to be greatest friends.. The way you look at me.. Your weird act..


But, you're not even mine. You're hers. And I'm not anything, just 'friend' in front of you.



W

Get Well Soon, Education System of SMANAM Cirebon

Gambar
Assalamu'alaikum.
Well, sebelumnya gue mau minta maaf maybe jarang ngeposting hal yang berguna bagi bangsa dan negara disini *halah!* semata-mata hanya karena ketertarikan gue terhadap artikel yang membangun seperti itu disini dan lebih tertarik postingan sehari-hari gue aja sih ya -__-v

Sesuai dengan judulnya, gue mau ngebahas tentang education yang ada disekolah gue. Yap, SMA Negeri 6 Cirebon yang tercinta ini, tempat dimana gue menuntut ilmu dari kelas 10 sampai dengan alhamdulillah sekarang kelas 12. Sekolah yang menurut gue punya sistem pendidikan yang bagus, bahkan hingga sekarang. Tenaga pengajar yang sangat berpengalaman dan tidak sembarangan serta betapa disiplinnya sekolah ini membuat semuanya terasa nyaman berada disekolah ini. Hingga tiba saatnya, minggu lalu sekolah ini dipaksa untuk menerima siswa "titipan" dari "preman-preman" yang biasa gue sebut "calo".

Unrequited Love

Gambar
What do you think about unrequited love? Hurt? Yes.
Yap unrequited love a.k.a cinta tak terbalas adalah hal yang paling menyedihkan didunia percintaan ini. Dan gue yakin 10000% kalo semua orang pernah ngerasain cinta tak terbalas ini. Kenapa ada hal menyedihkan seperti ini yang Tuhan kasih? Karena Dia punya tujuan, yaitu mengajarkan arti keikhlasan secara tidak langsung melalui unrequited love. Sakit? Banget. Ngga usah tanya sakitnya kayak apa deh.
How it feels? It really hurts. have you ever feel? Sakit banget-bangetan. Sebagai remaja yang ngga mau ketinggalan angkot pas berangkat sekolah, gue juga pernah ngalamin yang namanya unrequited love. Suram. It makes me feel blue, badmood, and hopeless.