Pages

Sabtu, 30 Maret 2013

Standing Party

Jam dinding dengan jarum berwarna putih itu terus bergerak. Terus memutar kearah kanan dan akan kembali lagi terus berulang seperti itu. Jantungku semakin kencang seiring terus berbunyinya dentangan jarum jam. Hatiku semakin tidak karuan. Amat gelisah. Ku berlari keluar rumah, dan melihat langit sore disana. Awannya seakan tersenyum sumringah padaku. AH! Aku tidak tahu harus pakai apa untuk malam ini pergi dengannya. Sungguh! Aku bukan seorang fashionable dan pandai memlilih pakaian yang pas untuk acara seperti ini. Hmmm sebut saja acara malam ini adalah semi-kencan. Baiklah.

Minggu, 17 Maret 2013

Kesepian

Gadis itu berambut pendek berwarna pirang kecokelatan. Ia sering duduk disamping taman didepan rumahnya sembari melakukan banyak aktifitas; mendengarkan musik, belajar, main games, menulis puisi, menuliskan naskah novelnya di laptop dan sebagainya. Ia memiliki kulit kuning langsat dan sangat halus. Tidak ada rambut-rambut kecil ditangan dan kakinya. Kakinya yang jenjang, membuat tubuhnya proporsional. Parasnya cantik. Ia memiliki tahi lalat di sekitar bibirnya dan satu dekat mata kanannya. Hal itu membuatnya terlihat manis ketika tersenyum.

Minggu, 10 Maret 2013

Ujian Praktikum

Salam.

Selamat malam, bloggers! Huh sebelum tidur pengen posting sesuatu dulu disini. Hehe belum terlalu ngantuk juga sih..
Baiklah, pada postingan gue kali ini, akan menceritakan kejadian 2-3 hari belakangan ini. Campur aduk.
First, mulai dari hari jum'at dulu. Tanggal 8 maret tepatnya, adalah hari pertama ujian praktik dan mata pelajarannya adalah agama islam. Gue sama temen-temen kelas paginya tunggu Pak Oji, guru agama yg bakal test tentang bacaan sesudah shalat plus dzikirnya. Tapi sampe jam 08.15 blm jg dteng itu orang. Anak-anak udah pada kesel akhirnya turun ke lantai dasar tepatnya ke Mushola At-Taubah untuk praktik shalat.

Senin, 04 Maret 2013

Future

Salam.

Beberapa bulan lagi akan dinyatakan (mudah-mudahan) LULUS dari sekolah tercinta, SMAN 6 Cirebon. Menyusul kakak-kakak lain yang sedang pendidikan di perguruan tinggi. Seneng? Banget! Nggak sabar kepengen jadi mahasiswa. Udah excited banget sama yang namanya kuliah.
Ngomong-ngomong kuliah, sekitar 2 minggu yg lalu, gue udah daftar ke PTN lewat jalur SNMPTN Undangan. Sudah finalisasi dengan pilihan PTN sbb:
1) IPB: Argonomi & Hortikultura, Pengembangan Masyarakat.
2) UNY: Pend. IPA, Pend. Bhs. Inggris.
Tapi belum cetak kartu peserta sih. Ah, do'akan saja ya. Entah kenapa gue malah pgn ptn pilihan ke-2 dan prodi ke-2 yg diterimanya! Serius lah ini itu cita-cita sih. Gue punya 2 cita-cita: guru atau dosen dan dokter umum (klo bisa spesialis ortho). 2 pekerjaan tsb menurut sya sangat mulia. Hihi kalo tidak jadi dokter ya dokter di puskesmas lah alias sarjana kesmas. Hihi berkecimpung di dunia kesehatan pokoknya.
Gue udh mulai berkhayal sih kuliah itu gimana. Pasti asik. Pasti seru. Pasti bakal nemuin hal-hal baru. Iya. Pasti menyenangkan!

Tapi guue sadar diri sih, ada tanggungjawab besar yg kudu gue pikul demi kuliah nanti, yaitu kerja. Gue sudah komitmen dgn diri sendiri bahwa jika Allah ngasih kesempatan kuliah di PTN yg diharapkan, gue bakalan kerja buat biaya hidup dan kuliah. Gue janji.
Kenapa gue buat konsekuensi tsb? Karena yah... keadaan orangtua gue maksa gue harus bikin komitmen itu. Biar gak ngebebanin mereka, gue akan cari kerja. Entah itu yg part-time, full time, atau sekedar magang. Walaupun gue tau cari kerja di kota orang bukan perkara mudah, tapi gue akan mencobanya. Tanggungjawab terhadap diri sendiri.
Oh iya, waktu itu gue belum kasih foto rambut gue yg pendek ya? Hihi ini sekilasnya,
Semoga tidak mengecewakan! :)

Dan satu lagi deh, gue udah lewatin ujian-ujian praktek non eksak! Alhamdulillah! Hari jum'at ada ujian praktek agama. Sabtu: biologi dan kimia. Rabu: fisika dan bahasa indonesia. Doain yeee temen-temen blogger semua! :)
Okey sudah dulu deh. Gue mau mandi dab bersiap belajar untuk besok Try Out sekota Cirebon hari kedua. Hihi ganbatte! \o/

Jumat, 01 Maret 2013

Noda Hitam di Muhasabah

Salam.

Pada postingan kali ini.. sebenernya saya enggan untuk posting sedikit kisah hitam yang saya punya dan saya rasa beberapa hari belakangan ini. Tadinya saya hanya ingin bercerita lewat Twitter di akun saya (@nrlhdyn), tapi berhubung ini berkaitan dengan temen-temen saya yg paling ngerti saya banget, akhirnya saya putuskan untuk menuliskannya di blog. Biar bisa dia baca, biar bisa menjadi rekam jejak. :')
Hari kamis, 28 februari 2013 adalah hari dimana diadakannya acara Muhassabah di sekolah untuk berdoa bersama mohon ampun dan meminta semoga dilancarkan ujian nasional dan ujian-ujian lainnya. Singkat cerita disalahsatu babak acara tsb, ada babak renungan. Renungan tentang orangtua. Terutama ibu. Jujur, itu bikin saya sedih sampe nangis ngga tertahan.