Pages

Minggu, 10 Maret 2013

Ujian Praktikum

Salam.

Selamat malam, bloggers! Huh sebelum tidur pengen posting sesuatu dulu disini. Hehe belum terlalu ngantuk juga sih..
Baiklah, pada postingan gue kali ini, akan menceritakan kejadian 2-3 hari belakangan ini. Campur aduk.
First, mulai dari hari jum'at dulu. Tanggal 8 maret tepatnya, adalah hari pertama ujian praktik dan mata pelajarannya adalah agama islam. Gue sama temen-temen kelas paginya tunggu Pak Oji, guru agama yg bakal test tentang bacaan sesudah shalat plus dzikirnya. Tapi sampe jam 08.15 blm jg dteng itu orang. Anak-anak udah pada kesel akhirnya turun ke lantai dasar tepatnya ke Mushola At-Taubah untuk praktik shalat.
Ternyata Allah lagi lagi nguji kesabaran. Pas sampai disana tunggu giliran praktiknya super lama. Sampe ngantuk banget di mushola saking lamanya nunggu giliran! Akhirnya jam 11 tepat kelas gue baru dapet giliran praktik Shalat sama Pak Faisal. Huff terpotong sama Shalat jum'at akhirnya dipending sampe jam 1. Huff. Sambil nunggu kaum adam pada shalat jum'at gue ama temen-temen hawa yg super kece langsung nyerbu kantin! Makan coy! Lapar sekaliiii~ dan jam 1 balik lagi ke mushola. Selesai! I could pass it well! Then, segeralah gue pergi ke kelas gue yg jadi tempat ruang praktik agama 2; hafalan doa selamat dan doa sehari-hari bersama Pak Fauzi! For your information aja nih, Pak Fauzi ini masih guru PPL. Dia msh kuliah, skrg dia lg praktik ngajar di sekolah gue. Agak rese sih orangnya, sok asik tapi jatuhnya nyebelin. Walaupun wajahnya tidak terlalu jelek dan tdk terlalu ganteng juga, dia emg nyebelin tapi oke.
Balik lagi. Gue sama temen-temen yg laib akhirnya selesai hafalan sama Pak Fauzi ini dan skrg tinggal ke Pak Oji!!!! -_-
And guess what, what time was it? It was 02.00pm!!! Crazy! Udah sore badan pegel masih belum kelar tunggu giliran maju hafalan sama pak Ojiii :((( dan sampai jam 3 pas! Barulah gue dapet giliran dan finally done!!!! :'''') Alhamdulillahi rabbil'alamin *sujudsyukur*
Eeeiiittsss! Nggak berhenti sampe situ dulu. Tunggu jam 4 untuk segera masuk ke kelas kimia untuk latihan ujian praktik keesokan harinya. Damn it! I was too tired, man! Cuma bisa ngelus dada sampe alus. *elus dada kucing*
Well finally! Jam 5 petang selesai juga latihan unttuk ujian praktik besok! :'''''')
Second, hari kedua jatuh dihari sabtu tanggal 9 maret. Duhh ujian lagi! Kali ini ujiannya Biologi dan Kimia!!! Mampus lo, lul!
Jam pertama udh ribet sama prktikum biologi dulu. Deg-degan bgt tunggu giliran dipanggil sama penguji, Pak Wawan dan Ibu Yehan dengan Pak Sugianto sebagai asisten! Pas masuk lab biologi aja atmosfernya berasa beda banget. Jantung tuh ya berdegup kenceng. Sampe keringet dingin tangan gemetar ngga tau deh kenapa saking gugupnya. Dan nyata!!!!!! Gue banyak kesalahan banget pas ujian praktik biologi! :''''( keluar ruangan udah stres aja soalnya pasti remedial. :''( sumpah stres bgt disitu udah ga mikirin praktik selanjutnya, kimia. Tapi gue berusaha stay cool sih walaupun aslina mah stres pisan gegera biologi ituuu -_____-
Sudah deh nunggu giliran ke lab kimia juga sedih. Lama banget! Capek nunggunya, sampe pengen pulang. Eh iya terus si Gunawan ngomong, "eh lul, muka kamu pucet pisan, udh pusing stres gara2 kimia ya?" HELLOOOO YAA JELASLAH!
Dan jam 01.25 pm gue baru dipanggil masuk ruang ujian.. gue ambil unndian untuk bahan apa yg digunakan  untuk indikator praktik. Alhamdulillah guee bersyukur gue dapet bahan yg gue udah pelajarinn dan bisa. Dalam waktu yang nggak lama, gue bisa keluar ruang ujian praktik dengan muka cengengesan! HAHAHhAHA gue berhasil lalui ujian praktik sialan ini alhamdulillah ya Allah!
Dan intinya dari cerita ini adalah.... gue selalu pulang sore. Dan gak jarang kehujanan. It's okayyyyyy.
So, gue ngantuk! Pengen tidur... zzzzzz bye! See ya♥

Tidak ada komentar:

Posting Komentar