Pages

Senin, 23 September 2013

Imaji 1

Satu persatu warna-warni dunia(ku) berubah menjadi gelap. Beberapa awan hitam mulai berdatangan, mencekik dinginnya malam pekat. Lalu yang kutahu, semuanya berubah gelap dan... gelap.
Hingga saat ini dan detik ini, semua masih gelap dan sama gelapnya.
Angin gersang mendadak mendingin, membekukan seluruh makhluk hidup didalamnya.
Termasuk jangkrik kecil yang sedari tadi meraung-raung dari celah sempit bebatuan dan rerumputan. 
Kau tahu apa yang ia katakan dari tempatnya? Ia berkata bahwa angin telah murka.
Ia kesepian nan ketakutan. Berlindung dibalik rerumputan beku nan layu dan batu yang warnanya tak secerah dulu.
Angin berkata, "Matilah kau, Jangkrik!"

Jumat, 20 September 2013

Jalan-jalan Bandung!

Assalamu'alaikum wr wb.

Halo! Tak lengkap rasanya kalo melakukan kunjungan ke kota orang tanpa melakukan serangkaian jelajah! Haha. Karena tempat rantauan saya di Bandung, maka saya melakukan penjelajahan Bandung alias jalan-jalan di waktu senggang di kota ini, entah itu dengan keluarga ataupun teman!

Tanggal 5 September kemarin saya menjelajah daerah Bandung pedalaman dan objek wisatanya, sob! Bersama keluarga dalam sehari itu, saya sudah senang sekali. Hehe.

Kost Sweet Kost

Assalamu'alaikum wr wb!

Hai hai hai. Apa kabar? Haha rasanya sudah lama banget tidak ngeposting sesuatu disini. Bener kan? Hampir satu bulan mungkin yah. Ini saya sempat-sempatin nulis postingan ini loh. Mumpung jaringan internet sedang oke. Hehe.

Jadi, sudah 20 hari saya tinggal di kota kembang, Bandung. Oh ya, saya kuliah di P4TK IPA Bandung, atau lebih enak disebut Akademi Komunitas Labtek SEDEC (Science Education Development and Empowerment Center) di jurusan fisika labolatorium. Alhamdulillah. Bersyukur. Hehe.