Pages

Jumat, 20 September 2013

Kost Sweet Kost

Assalamu'alaikum wr wb!

Hai hai hai. Apa kabar? Haha rasanya sudah lama banget tidak ngeposting sesuatu disini. Bener kan? Hampir satu bulan mungkin yah. Ini saya sempat-sempatin nulis postingan ini loh. Mumpung jaringan internet sedang oke. Hehe.

Jadi, sudah 20 hari saya tinggal di kota kembang, Bandung. Oh ya, saya kuliah di P4TK IPA Bandung, atau lebih enak disebut Akademi Komunitas Labtek SEDEC (Science Education Development and Empowerment Center) di jurusan fisika labolatorium. Alhamdulillah. Bersyukur. Hehe.

Selama disini, saya tinggal di Wisma Tut Wuri kamar 208 bersama ketiga teman wanita saya yang lain; Sara, Mul, dan Galuh/Sherly. Yoo, Sherly dan Galuh ini tidurnya nomaden, kadang di 208 kadang di kamar sebelah 210. Maklumin yo!

Selama di perantauan banyak banget hal-hal yang jadi pelajaran buat kita-kita. Saat pagi kadang perut lapar, saya pilih bikin teh hangat atau susu hangat. Hehe. Bikin seger perut lumayan lah, sekaligus minimalisir keuangan sarapan pagi. :D
Oh ya, di 208 ada alat menanak nasi alias magic jar/magiccom. Yah. Enak. Kita tinggal beli beras doang deh 3 atau 4 hari sekali. Asli deh ini lebih irit. Hahahha.

Meja kamar 208


Tumpukan tas dan koper kami semua -_-


Keadaan pintu dan lemari super big


Botol air minum, magic com, dan beberapa bungkusan gula pasir, teh, susu, dan mie instant.


Dua spring bed dijadikan satu. Biar terasa lebih lebar dan nyaman.


Bonus bed AC Milan berada disebelah meja televisi.


Cermin! Untuk penampilan kami makin keceh.


Ya! Bisa diliat kan keadaan kamar 208 ini? Haha mungkin ada yang terheran-heran, kenapa dua spring bed ngga dipasang sprai? Karena sprai yang diberi wisma ngga enak. Kami lebih nyaman tidak pake sprai. Hehe. Disini kami (terutama saya) belajar banyak banget; mandiri, setia kawan, sabar, woles, ikhlas, berbagi, menerima, dan lain-lain. Menyatukan 4 kepala dalam 1 kamar ngga mudah loh. Sering kali pula kami beda pendapat, namun wajar.

Dengan makan yang pas-pasan, motto perut kami semua adalah "Yang penting kenyang, broh!" urusan makan dengan lauk apa atau apa, udah bukan lagi problem. Hehe.

Kost sweet kost.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar