Pos

Menampilkan postingan dari April, 2015

Tentang Waktu dan Menjadi Dewasa

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb
Dahulu saat saya masih berusia belasan tahun lebih tepatnya saat saya duduk dibangku SMP & SMA, ingin sekali rasanya segera tumbuh dewasa; menjadi pribadi yang bebas menentukan pilihan dalam hidup, tidak ada lagi yang mengatur harus ini-itu, dan sebagainya. Saat itu saya rasa menyenangkan rasanya apabila menjadi orang dewasa dengan pemikiran yang matang, mandiri, dan mapan.


Namun, kehidupan berkata lain.. Sampai akhirnya saya belajar banyak mengenai hidup dan menjadi dewasa. Tahun 2015 memberi saya tantangan sekaligus pelajaran. Kehidupan ini mengajarkan saya bahwa setiap manusia akan tumbuh dan berkembang, yang kecil akan menjadi besar, yang pendek akan menjadi tinggi, dan yang sempit akan menjadi luas. Sedikit cerita, akhir-akhir ini saya sedang banyak sekali pikiran yang mengganggu tidur saya, salah satunya yakni,
"Kelak saya akan bekerja dimana? Bagaimana saya menghidupi diri saya sendiri tanpa meminta pada orang tua?"
Saya sadar bahwa saya tida…

[Review] Skin Aqua: UV Mild Milk SPF 25 PA++

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb
Selamat pagi, siang, sore, dan malam! Hihi mau tulis postingan lagi yang bertemakan review alias ulasan nih :3 salah satu produk yang bakal saya review adalah berjenis sunblock. Apa itu sunblock? Sunblock adalah salah satu skin care yang dapat melindungi kulit dari pengaruh bahaya sinar matahari (UV alias Ultra Violet). Sinar UV ini buruk banget buat kesehatan kulit, lho, girls. Diantaranya dampak buruk yang disebabkan sinar UV yakni kulit kusam, kulit jadi gelap dan kering, serta dapat menyebabkan penyakit kulit! Oleh karenanya sunblock alias tabir surya sangat penting buat melindungi kulit (terutama kulit wajah) yang rentan sekali pengaruh sinar UV. 
Mengapa saya perlu sunblock? Jelas saya perlu sekali sunblock ini buat melindungi kulit (terutama wajah) dari sengatan sinar matahari. Nah jadi waktu itu saya sedang merasa butuh sunblock nih tapi enggak tahu sunblock merk apa yang cocok dan baik untuk saya, mulailah saya searching di mbah Google :P Seperti …

[Review] Pixy Bright Fix BB Cream

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Postingan kali ini berbeda dengan postingan-postingan lainnya. Iya dong karena kali ini saya ingin mengulas alias review suatu produk yang udah sekitar 3 mingguan dipake dan nangkring cantik di meja rias dan jadi salah satu make-up wajib kalau keluar rumah. Hihi. :3
Oke deh sebelumnya saya bahas sedikit kenapa jadi pilih produk ini buat basic make-up sehari-hari. Sebulan yang lalu, saya pengen banget gantiin foundation Sariayu yang biasa saya pake. Hehe mulai ngerasa nggak sreg aja sama foundation, akhirnya daripada foundation saya coba pengen pake BB Cream tapi belum tahu BB Cream apa yang bagus dan ga terlalu berat dimuka, maklum lah kulitku masih unyu-unyu gitu jadi kasian pake yang berat-berat :3 hehe
And finally setelah searching dan buka forum Female Daily buat memburu BB Cream yang bagus, akhirnya sudah diputuskan pada BB Cream yang satu iniii~ Pixy Bright Fix BB Cream!


Pixy Bright Fix BB Cream Netto: 30 ml PT Mandom Indonesia Tbk. Licensed by Mand…

His Graduation Day

Gambar
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hihi apa kabar semua? Saya? Hahaha alhamdulillah baik walaupun sedang kurang sehat akhir-akhir ini, iya saya sedang sering tidak enak badan dan juga flu, batuk, pilek, dan teman-temannya sedang datang menghampiri. *hiks
Baiklah, pada postingan kali ini saya hanya ingin bercerita sedikit mengenai hal mendebarkan apa saja yang telah saya alami di tahun 2015 ini dan juga berhubung ini adalah postingan pertama saya di tahun ini. :))

Senin, 16 Maret 2015..
Hari itu saya bangun pagi sekali dan mandi pagi sekali. Iya, pagi itu saya akan menuju rumah Doi. Hehe. Jadi, saya diundang oleh Ibunya untuk pergi ke wisudaan si Doi bersama dengan keluarga besarnya. :D Walaupun dalem hati yang paling dalam memang saya deg-degan banget karena mau pergi dengan calon keluarga besar saya kelak (Aamiin YRA). Hehe maklum aja, saya belum pernah pergi dengan keluarga patjar, jadi kebayang dong ya deg-degannya gimana? :D Pagi itu saya janjian dengan calon ibu mertua di depan gang rum…