[Review] Pixy Bright Fix BB Cream

Assalamu'alaikum Wr. Wb.


Postingan kali ini berbeda dengan postingan-postingan lainnya. Iya dong karena kali ini saya ingin mengulas alias review suatu produk yang udah sekitar 3 mingguan dipake dan nangkring cantik di meja rias dan jadi salah satu make-up wajib kalau keluar rumah. Hihi. :3

Oke deh sebelumnya saya bahas sedikit kenapa jadi pilih produk ini buat basic make-up sehari-hari. Sebulan yang lalu, saya pengen banget gantiin foundation Sariayu yang biasa saya pake. Hehe mulai ngerasa nggak sreg aja sama foundation, akhirnya daripada foundation saya coba pengen pake BB Cream tapi belum tahu BB Cream apa yang bagus dan ga terlalu berat dimuka, maklum lah kulitku masih unyu-unyu gitu jadi kasian pake yang berat-berat :3 hehe

And finally setelah searching dan buka forum Female Daily buat memburu BB Cream yang bagus, akhirnya sudah diputuskan pada BB Cream yang satu iniii~ Pixy Bright Fix BB Cream!



Pixy Bright Fix BB Cream
Netto: 30 ml
PT Mandom Indonesia Tbk. Licensed by Mandom Corporation Japan
IDR 30.000

Entah kenapa malah suka sama motif botolnya yang lucu binggow; warna putih yang simple & renda pink yang nggak terkesan berlebihan alay. Fix suka sama kemasannnya! :3 Sebenarnya botol berbentuk tube ini ditutupi oleh kardusnya, namun sayang ya kardusnya udah saya buang ke tong sampah :P Heheh by the way kardusnya juga sama imutnya, lho. Kardus BB Cream ini berwarna pink cerah dan terdapat motif renda warna putih. So Simple!

Bisa dilihat di botolnya ada tulisan:
  • Smart-Lock Powder, maksudnya jadi BB Cream ini bisa mengunci bedak yang kita taburkan di pipi sehingga nggak gampang pudar lho, jadi praktis banget nggak perlu sering touch up bedak.
  • Non-Comedogenic, jadi BB Cream ini nggak menyebabkan kulit kita berkomedo bener-bener ngga bikin pori-pori kita tersumbat. WOW! Walaupun komedo itu kecil-kecil yah tapi tetep aja kalo jumlahnya banyak dan sering ada bisa ganggu juga. :|
  • SPF 30 & PA+++, BB Cream ini juga mengandung UV filter SPF 30 PA+++ yang bikin kita aman terlindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. 
Nah selain beberapa kelebihan di atas, Pixy juga menyediakan 3 shade untuk BB Cream-nya, lho, yakni Ochre, Cream, dan Beige. Shade ochre adalah shade paling terang, cream merupakan shade yang medium, dan beige adalah shade yang paling gelap. Jangan lupa buat pilih shade BB Cream yang sesuai dengan skin tone kamu yaaa, girls. :*
BB Cream ini juga mengklaim bahwa tidak bikin kusam dan oil control nya bikin kamu bebas kilap sehingga kamu tampak cerah 12 jam!

Cara pakai?
Gampang banget, girls. Cukup buka tutup tube-nya lalu tuangkan krimnya ke telapak tangan kamu secukupnya (kalau saya sekitar sebesar biji jagung), lalu oleskan seperti biasa ke wajah dan leher. Oleskan tipis-tipis aja yaa.Oh ya, yang aku pake ini shade Cream. :3

Tekstur?
Teksturnya sendiri nggak begitu cair maupun kental, medium lah mirip-mirip foundation Sariayu namun nggak bakal terasa berat di kulit. Beneran! Gampang membaur di permukaan kulit juga. Hihiw point plus banget. :3

Hasilnya?
Matte! Agak sedikit memberikan dewy look sih ya tapi it's okay. Dan setelah pake krim ini bisa digunakan dengan bedak maupun tanpa bedak (kalau saya sih biasanya touch up bedak tipis-tipis aja).

Kesimpulan?
Oil control-nya lumayan walaupun tetep aja bakal nongol minyak setelah dipake kesana kemari #eh tapi nggak bikin minyak menyebar ke banyak tempat!
Non-comedogenic nya berfungsi lho. Beberapa hari pakai ini ngga bikin panen komedo di wajahku :3 it works.
Smart-lock powder nya menurut saya lumayan, ngga terlalu gampang hilang bedaknya hehe walaupun ntarnya juga bakal ilang sendiri -_- not bad lah~

Repurchase?
Selama oke di wajah, sepertinya bakal repurchase. ;)


BB Cream ini so far cocok di kulit wajahku yang normal cenderung agak kering tapi kombinasi oily di T zone. BB Cream ini juga ngga bikin muka tambah kering ko, jadi buat yang punya kulit normal cenderung agak kering nggak usah takut buat make. ;;)


Like:
+ Tahan lama (walaupun nggak sampe 12 jam juga -_-) dan ringan
+ medium coverage
+ Bisa dipake tanpa bedak
+ Tidak mudah luntur terkena air
+ Matte and bit dewy look.
+ Kemasannya lucuk!
+ Murah :3
+ Nggak bikin panen komedo

Dislike:
- Menit-menit awal setelah diaplikasikan agak sedikit putih pucat.

See You!
nrlhdyn.



PS: Review ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, tidak bermaksud menjatuhkan produk tertentu, dan tidak di sponsori oleh pihak manapun.

Komentar

  1. Hai hai~ Salam kenal ya ^^ Aku juga pakai ini yang shade ochre, menutup pori lumayan lah, tapi bekas jerawat yang hitam banget gak terlalu ketutupan, cuma lumayan deh buat supaya kulitnya jadi bagusan gitu hehehe...

    Soal minyak, 4 jam juga udah minyakan sih walau gak lebay, mungkin kalau dipakein bedak bakalan lebih awet, sayangnya aku gak demen tumpuk2, kalau pakai bb cream ya bb cream doang gak aku tumpuk yang lain

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/11/pixy-bb-cream-bright-fix-ochre.html

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Posts

hasil penelitian tentang karakter cowok pendiam, created by Nurul Hadiyani

hasil penelitian tentang pergaulan remaja masa kini, created by Nurul Hadiyani

[Review] Make Over Ultra Shine Lipstick in Mocca Toffee