Pages

Kamis, 24 November 2016

Bukan Perkara Angka Namun Rasa

Sebelum semua ini dimulai, saya pernah bertanya-tanya tentang mengapa orang bisa mencintai satu orang yang sama selama bertahun-tahun dengan tanpa henti dan penuh ketulusan. Bila kita lihat disekitar, banyak orang yang mampu mencintai satu orang yang sama selama bertahun-tahun dan mereka berdua mampu mempertahankan hasrat cinta yang ada dalam hubungnnya. Memangnya sehebat itukah rasa yang mereka punya?

Melihat kakek dan nenek masih saling menyayangi dan mencinta itu priceless. Bagaimana tidak, mereka telah bersama sekian puluh tahun dan hingga setua ini masih saling menyayangi dan menjaga satu sama lain, walau raganya sudah tak lagi sekuat dahulu dan tubuhnya sudah tak lagi setegap dahulu. Mereka adalah saksi hidup yang nyata untuk kehidupan pasangannya. Mereka tumbuh tua bersama dengan perasaan saling menyayangi yang sama. Mereka adalah contoh bahwa kasih sayang tak akan hilang ditelan waktu selama ketulusan itu masih ada dan terjaga.

Jujur saja, saya tak pernah menyangka mampu melangkah sejauh ini bersamanya. Kami melalui waktu bersama. Dalam kurun waktu hubungan kami, semuaya benar-benar tidak mudah. Semuanya benar-benar butuh kesabaran. Mungkin kalau bukan dengannya, saya tak akan memiliki rasa kasih sayang begini dalamnya.

Satu atau dua tahun atau bahkan tiga tahun hanya sekedar angka belaka yang menandakan bahwa semakin besar angkanya maka semakin lama waktu yang harus dilalui.
Satu atau dua tahun atau bahkan tiga tahun mungkin belum tentu cukup untuk mengenal pribadi masing-masing pihak. Tak ada yang menjamin. Namun, saya rasa waktu tersebut cukup untuk membuktikan bahwa pengorbanan yang telah dilakukan oleh setiap insan yang menjalin asmara adalah nyata benar adanya.


Jika kamu bertanya pada saya "apakah kamu pernah berniat untuk mengakhiri segalanya menghancukan apa yang kita bangun bersama?" Dan mungkin dengan lantang saya akan menjawab, "tak pernah sedikitpun ada niatan untuk menghancurkan ini semua."

Mungkin +1000 hari lebih kita lalui bersama bukanlah angka yang patut dibanggakan, namun angka tersebut sudah cukup untuk saya berkata, "saya ingin bersama kamu, selama mungkin sebanyak waktu yang saya punya mungkin hingga rambutku memutih kelak dan langkahku tak lagi tegap."

Karena bersamanya saya mampu. Karena jika kita bersama, kita mampu tumbuh tua bersama dengan memeluk cinta yang kita punya.


Best regards,

nrlhdyn

Senin, 21 November 2016

Faktor Penting Dalam Suatu Hubungan

Apa sih kira-kira yang bisa bikin suatu hubungan bertahan lama?

Hingga detik ini, usia hubungan saya dengan kekasih sudah 3 tahun lebih 1 bulanan. Kami berhasil melalui ups and downs hubungan dan sangat kami syukuri adalah kami masih kuat dan masih mampu berdiri tegak beriringan mempertahankan komitmen bersama yang kami buat sejak awal memutuskan bersama.

(Source: Google)


"Aku udah capek, pengen nyari yang serius aja bener-bener sama aku."

Kalimat tersebut terucap dari mulut saya pertama kali mengawali komitmen dengannya, kemudian ia meng-aamiin-i dengan niat yang sama. Ya, kami mulai semua ini dengan niat dan tujuan yang sama.
Sejak saat itu kami berusaha saling mengenal lebih jauh pribadi satu sama lain, saling mengerti karakter masing-masing dan Alhamdulillah kami tidak banyak menemui kendala serius untuk hal itu.
Namun, apa sih yang membuat suatu hubungan bisa bertahan? Apa sih yang membuat kita bertahan memegang teguh komitmen yang kita telah bangun bersama sejak semuanya dimulai? Well, I don't really know.

Suatu hubungan disini bukan hanya cakupan sepasang kekasih menjalin asmara, atau sepasang suami-istri mengarungi bahtera rumah tangga. Tidak, hubungan tidak sesempit itu.
Persahabatan juga merupakan suatu hubungan. Sama halnya seperti hubungan sepasang kekasih, sebuah persahabatan juga dibentuk karena kecocokan antar satu dengan yang lainnya. Lumrahnya, setiap individu mencari orang-orang yang memiliki kecocokan.
Lalu, apa sih sebenarnya yang membuat beberapa jenis hubungan itu bertahan?

Komitmen
Mungkin diantara semua faktor yang banyak orang ketahui, komitmenlah yang paling sulit diterapkan. Ya, saya dan pasangan pun tidak mudah bertahan pada komitmen yang kita buat. Ibaratnya, komitmen itu seperti aturan atau landasan atau dasar alias basic rules dalam suatu hubungan. Komitmen dalam suatu hubungan disini lebih berkenan dengan kesetiaan. Menurut saya, komitmen lebih mirip seperti akar. Kamu tak akan bisa berdiri tinggi dan kuat apabila akar yang menopangmu pun tak sekuat itu untukmu berdiri.

Saling Percaya
Saya percaya, tak ada suatu hubungan pun yang dapat bertahan tanpa adanya rasa saling percaya antara satu sama lainnya. Kalau tak saling percaya, untuk apa kamu berinteraksi dengannya? Untuk apa kamu membuat suatu hubungan dengannya? Rasa saling percaya disini mutlak hukumnya. Relationship wouldn't work if there's no trust each other.

Saling Mengerti
Suatu hubungan akan berjalan dengan baik manakala diantara pihak yang berkaitan bisa saling mengerti satu sama lainnya karena pada dasarnya setiap individu memiliki keperluan atau kewajiban yang berbeda-beda. Kita tak bisa selamanya bersikap egois dengan mementingkan diri sendiri. Setidaknya, rasa saling mengerti mampu membuatmu menekan rasa egomu yang mungkin saja setinggi langit.

Keterbukaan
Buat saya pribadi, keterbukaan ini sangat penting untuk diterapkan. Mengapa? Bagaimana kita membuat pasangan mengerti sedangkan kita sendiri bersikap egois dan tertutup? Sewajarnya kita harus memiliki sikap terbuka agar pasangan mampu mengerti dan percaya. Walau terkesan sepele dan remeh temeh namun sikap ini mampu membuat suatu hubungan kembali pada arah yang sama saat sedang terjadi perbedaan pendapat. Dengan terbuka dengan pasangan, kita belajar untuk mengerti pasangan.

***

Untuk kamu yang memiliki suatu hubungan, entah jalinan asmara atau persahabatan, jaga hubungan itu selagi masih bisa dijaga.
If you heard, saw, and did anything about secret stuffs, keep it! Make it your dirty little secrets. Karena kepercayaan itu ibarat gelas kaca, sungguh merugi kamu jika memecahkan gelas kaca tersebut karena gelas tersebut tak akan sesempurna dahulu walau kamu telah memperbaikinya.


Best Regards,


nrlhdyn

Kamis, 17 November 2016

Random Thougts (LOL!)

Assalamu'alaikum!

HAAAYYY~

Here I am, again! So good to be back. Hahaha. Jadi banyak banget hal di kepala saya berkeliaran, nari nari gitu deh dan pengen saya usir supaya kepala saya ini agak ringan. Tapi apa daya, soul untuk menulis kata kata cantik belum merasuk jadi alhasil mandeg, DEG! HAHA but finally I am back!

Jadi bulan November ini bener2 bulan yang lagi nguji banget kesabaran saya haha kenapa? I dont know I just feel lonely somehow. Si Doi sedang sibuk mencari setumpuk duit buat modal menikah kelak haha sedangkan saya? Aktifitas alhamdulillah masih batas normal dan fine, ga sibuk banget dan ga nganggur banget.

Di kantor pun saya sedang banyak proyek diluar jobdesc haha so yeah kesibukan yang menyenangkan somehow karena saya orangnya merasa aneh kalo di kantor ngga ada kerjaan dan ngga ngerjain sesuatu. Seriously. Yang ada entar kepala saya pusing mendadak mual perut haha yang berimbas pada kebanyakan makan ga penting tapi ga produktif. BIG NO!


Well, saya kadang bingung mau nulis unek unek di kepala ini di mana. Haha. Jadi ceritanya saya ini punya dua blog, satu blog pertama ini yang domainnya 'blogspot' dan yang satu lagi domainnya 'tumblr'. Intinya mereka ini sama sama blog kan? Hahaha. But, mungkin saya jadiin tumblr seperti pribadi saya yang lain, yang engga menye menye dan looks strong woman! Menulis sisi lain dari hati saya (cie) di tumblr. Dan untuk blog ini? HAHA saya kelewat sayang sama ini blog. Sungguh. Blog ini punya sejarah tersendiri (apasih?). Blog ini lebih menceritakan tentang saya sehari hari dengan pribadi yang kadang lebay, drama, menye menye, ambekan, dsb. Kadang bijak juga sih haha so many random stuffs!

Hmm bingung deh mau nulis postingan dengan tema apa bulan ini. Banyak banget soalnya yang saya rasain, dari mulai seneng, sedih, kesepian, sendirian, having crush on him, dan lain sebagainya. But, saya bakal berusaha lebih produktif lagi buat istiqomah dalam menghidupkan blog ini kembali hahaha sekalian pengen belajar nulis yang bener bener bermanfaat gitu buat orang banyak. Yaeelaaaah kapan juga saya nulis bermanfaat buat orang banyak ya? Haha cause mostly apa yang saya tulis disini adalah cerita keseharian aja sih sama perasaan yang lagi dirasain. Selebihnya? Keep secret ajah.

So, segini dulu aja yang mau saya ceritain. Mau mulai bikin konsep tema postingan selanjutnya hahaha see you!!

Best regards,


nrlhdyn

Jumat, 23 September 2016

Rindu.

Dalam hidup, banyak hal-hal yang kamu rasakan namun tak dapat kamu jelaskan. Hal-hal tersebut dapat berupa aja saja. Hal-hal tersebut selalu kamu rasakan dan meledak-ledak dalam dadamu.
Rasanya seperti lava panas dari gunung berapi yang siap meledak kapan saja dia mau. Sama seperti perasaan itu. Perasaan kosong yang hampa dan gelap sunyi yang meledak-ledak dalam dadamu. Rasa itu mampu membuat hatimu meringis kesakitan.

***

Aku ingin setiap hari merasakan perasaan yang dulu kamu buat; bahagia melihat kau dibalik pintu kamarku di pagi hari dengan senyuman dan aroma tubuhmu, bukannya melihat dirimu kini setiap pagi dengan wajah kelelahan dan kurang tidur yang coba kamu tahan berhari-hari.
Ada perasaan kosong dalam dada yang coba kusembunyikan beberapa waktu belakangan ini. Perasaan kosong hampa yang melelahkan untuk kurasakan sendirian dan kusembunyikan. Perasaan yang tak ingin kubagi dengan siapapun karena terlalu rapuh untuk berbagi, termasuk denganmu.
Kamu selalu menjadi alasan untukku tersenyum dan tertawa setiap harinya, dan kamu selalu menjadi alasan untukku merasakan perasaan kosong yang rindu akan hadirnya kamu.
.
.
.
.
.
.
Cirebon, 23/09/2016

Sabtu, 27 Agustus 2016

Lelah...

Aku ingin pergi jauh.
Aku ingin melarikan diri dari penjara kenyataan yang mengurungku selama bertahun-tahun.
Aku bosan.
Aku lelah.


Aku ingin terbang bebas tanpa ada yang memaksaku turun ke daratan.
Aku ingin melayang saja.
Aku tak ingin kembali ke daratan.


Daratan terlalu pedih untuk kutapaki kembali.
Daratan seolah menjadi penjara abadi untuk penderitaanku yang tak berujung.
Daratan seolah menjadi duri-duri tajam.


Duri-duri dalam penjara yang ia tanam hanya akan semakin melukai atau bahkan  membunuhku perlahan.

Aku ingin keluar dari belenggu ini.
Aku ingin hidup mencari diriku yang sebenernya yang mungkin saja tenggelam di laut lepas.
Aku ingin hidup terbang tanpa ada rantai yang mengikat di kakiku, yang membuatku sulit mengangkasa.

Aku ingin istirahat dari semua hal melelahkan ini.

Rabu, 27 Juli 2016

Apa Sih Bullying? Kenalan Yuk!

Hai! Hello!

Kembali dalam waktu agak-sedikit-memaksakan-luang ini saya ingin nulis sedikit hal bermanfaat, karena selama ini saya rasa banyak menulis yang kurang bermanfaat dan berkontribusi dalam dunia per-blogging-an. HAHAHA.

Postingan kali ini, saya mau bahas sedikit tentang Bullying, baik itu dilakukan secara langsung (dihadapan korban bully) maupun yang tidak langsung (biasanya melalui media sosial, atau sering juga disebut cyber bullying.

FYI, saya nulis ini karena merasa terinspirasi oleh kasus yang sedang menimpa penyanyi terkenal dunia, Taylor Swift. Konon, ia dibully oleh netizen seluruh dunia gara-gara postingan video di Snapchat Kim Kardashian. 


School Bullying (source: Google)

Apa sih Bullying?

Bullying berasal dari kata bully, yang berarti mengganggu, mengusil, atau mengolok-olok.

Di lingkungan sekitar, bullying terjadi biasanya pada kehidupan anak-anak hingga remaja. Para pelaku bullying biasanya teman sebaya dari korban. Misalnya bullying terjadi di sekolah, biasanya pelaku bully ini adalah teman sebaya dari si korban. Para pelaku tak segan-segan untuk mengolok-olok korban baik melalui perkataan atau pun melalui fisik.

Contoh Bullying?

Contoh dari bullying sendiri adalah ada sekelompok anak mengolok-olok anak lainnya, misalnya si A. Si A ini menjadi korban bullying oleh teman-temannya di sekolah. Nama baiknya seolah-olah tercoreng oleh perkataan sekelompok anak tadi.

Nggak cuma bullying dalam bentuk perkataan yang pastinya nyakitin hati, namun biasanya para korban bullying ini juga menerima kekerasan fisik dari si pelaku. Contoh dari kekerasan fisiknya, yakni menampar, melempar batu ke arah korban, mengacaukan personal stuffs korban, dan lain sebagainya. Walaupun memang nggak semua bullying menggunakan kekerasan fisik, namun kemungkinan kekerasan fisik selalu ada, bukan?

Physically Bullying (Source: Google)


Penyebab Bullying?

Bullying yang terjadi di kalangan anak-anak sampai remaja ini biasanya disebabkan oleh beberapa faktor, yakni:

  • Perbedaan SARA (Suku, Agama, dan Ras), nggak jarang penyebab ini menjadi faktor utama penyebab seseorang dibully. Kenapa sih dibully? Tentu aja karena si korban bullying ini berbeda dari lingkungan sekitarnya, perbedaan yang mencolok dalam faktor ini adalah Suku/Agama/Ras yang dimiliki oleh si korban. Lingkungan yang tidak bisa atau tidak mau menerima perbedaan ini lah yang menyebabkan seseorang di bully. Padahal, perbedaan di suatu lingkungan bukan penghalang untuk menjalin persaudaraan, bukan? Manusia bisa hidup dalam kedamaian walau banyak perbedaan. :)
  • Perbedaan Status Sosial, banyak orang membully orang lain karena status sosial orang lain berbeda. Misalnya Si B dibully oleh teman-temannya gara-gara si B ini anak orang yang tidak mampu (secara finansial atau miskin). Teman-teman si B ini merasa tidak pantas berteman dengan si B yang bukan dari keluarga orang kaya, akhirnya mereka membully si B ini. Faktor ini nggak cuma dijadiin alasan buat anak/remaja untuk membully seseorang, namun nggak jarang orang dewasa pun membully orang lain karena hal ini nih..-_-
  • Perbedaan Selera, namanya juga kita manusia hidup di bumi dengan beragam jenis pilihan hidup, pastilah setiap orang seleranya berbeda antara satu dengan lainnya. Seperti selera musik, film, atau buku, atau gaya hidup yang umum menjadi faktor penyebab bullying. Si Pelaku menganggap Si Korban tidak cukup keren untuk masalah selera yang ia punya, akhirnya mereka membully si korban dengan laknat dan kejamnya dunia.
  • Perbedaan Kemampuan, kemampuan yang Tuhan berikan pada umatNya ini tentunya macam-macam dong ya. Ada orang yang cerdas dan mampu dibidang ilmu eksak, ada yang cerdas dibidang bahasa, seni, dan berbagai bidang lainnya. Nah biasanya anak/remaja membully seseorang karena kemampuan orang tersebut yang tidak si pelaku miliki. :/ Cukup aneh sih memang alasan mereka membully. Mungkin kalo bagian satu ini lebih tepat dibilang sirik kali yaa :P but whatever it is, it's not (so) good idea to bullying people
Naah yang tadi udah disebutkan dan dijelaskan itu merupakan beberapa faktor penyebab terjadinya bullying! Menurut saya sih agak serem dan agak nggak masuk akal aja sih. Tapi dari penyebab-penyebab itu kita bisa liat dan tahu, seberapa cerdas emosinya para pelaku bullying ini :P HAHA saya nggak bilang mereka bodoh atau semacamnya lah yaa cuma kalian bisa simpulkan sendiri aja gimana. :P


Gimana sih sikap kita kalo ada orang yang dibully?

Well, menurut saya, sikap dan sudut pandang setiap orang pasti berbeda dong yaa menanggapi kasus bullying ini. Tapi menurut pribadi saya, sikap yang harus dilakukan kalo kita ngeliat ada orang yang lagi di bully sebaiknya kita TOLONG dulu si korban. Kemudian kita beri tahu mereka (si pelaku) untuk pergi saat itu juga dan berhenti membully orang lain. Jadi istilahnya melerai pertikaian antara mereka (sementara waktu) untuk meredam emosi.

Trus kita coba buat nenangin si korban ini. Udah kebayang aja sih perasaan si korban ini saat lagi dibully, pasca pembullyan ini pun mereka pasti masih sedih.
Karena sebagai manusia pun kita nggak boleh cuek atau acuh tak acuh terhadap hal-hal yang sudah melanggar norma, apalagi sampai merampas atau mengganggu hak-hak orang lain.


Gimana sih mencegah bullying?

Sebenarnya untuk mencegah masalah bullying ini nggak bisa dilakukan sendirian, semua orang harus terlibat untuk mencegah bullying, terutama orang dewasa atau orang yang lebih tua di lingkungan sekitar. Pemerintah terutama memiliki peran penting dalam mengedukasi masyarakat luas dalam mencegah bullying. Berikut hal-hal yang bisa dilakukan dalam mencegah bullying:


  • Menginformasikan mengenai bullying dan dampak negatif dari bullying ini sendiri kepada orang-orang sekitar, terutama anak-anak menuju usia remaja. Karena berdasarkan survei, pelaku bullying dan korban bullying ini sebagian besar adalah anak-anak usia sekolah. Mengkhawatirkan banget kan? Sebagai anak sekolah kan berkewajiban untuk menuntut ilmu, ini malah jadi korban bully bahkan pelaku bully? -_-
  • Bersikap dewasa, bersikap dewasa disini bukan berarti harus melakukan segala sesuatu dengan dewasa pada umumnya orang dewasa, namun bersikap dewasa ini lebih mengarah pada memberikan pengertian terhadap orang lain agar kita bisa memahami segala perbedaan yang menjadi alasan utama seseorang dibully!
  • Berpikir positif, nggak cuma para masyarakat yang di edukasi untuk berpikir positif namun sebagai instruktur atau warga negara yang baik kita harus berpikir positif dalam segala hal. Berpikir positif ini sangat membantu lhoo dalam pengaturan mood sehari-hari, jadi ada manfaatnya juga! :P 


Children Bullying (Source: Google)

Apa sih dampak dari bullying?

Bagi si korban, tentu saja bullying ini nggak ada dampak positif sama sekali! Sebagian besar dampak yang ditimbulkan dari bullying ini NEGATIF! Sebenernya banyak banget dampak negatif dari bullying ini yang dirasakan oleh korban, diantaranya:
  • Depresi dan Turun Kepercayaan Diri, ini jelas banget dirasakan korban bullying yang sudah out of limit! Saat mereka sedang depresi dan mengalami penurunan percata diri, otak mereka secara tak langsung telah berpikir negatif, serta secara tak langsung bullying ini menanamkan mindset negatif bagi si korban.
  • Kesulitan dalam Menjalin Hubungan/Komunikasi Dengan Orang Lain. Hal ini merupakan dampak kedua yang dirasakan korban bullying. Mereka akan merasa pesimis terhadap kehidupan sosial mereka, mereka akan takut untuk menjalin hubungan atau komunikasi dengan orang lain. Mengapa? Karena mereka terlalu takut untuk melakukan hal itu dan mereka memiliki ketakutan apabila kejadian bullying yang mereka pernah alami terjadi kembali.
  • Kecemasan Berlebih. Hal ini berkaitan erat dengan poin kedua. Para korban bullying ini takut merasa cemas dan gelisah apabila bertemu dengan orang lain (yang mungkin bukan keluarganya).
Selain dampak yang telah disebutkan tadi, bullying tentu saja membawa dampak dari sisi psikologis yang memprihatinkan. Kehidupan korban di masa mendatang bisa saja terganggu gara-gara 'luka' lama yang pernah membekas dalam mental mereka. Oleh karenanya bullying sebaiknya di hindari atau bahkan TIDAK dilakukan oleh siapapun di muka bumi ini! *CIELAH


***


Sebenarnya bullying merupakan salah satu dari contoh tindakan tidak menyenangkan terhadap orang lain. Bullying mungkin saja dapat menimbulkan dampak berkepanjangan bagi para korban. Selain itu, bullying juga merupaka tindakan yang melanggar norma-norma (untuk macam-macam norma bisa search di google).

Jadi, buat apa sih kita ngebully orang lain? Sama sekali nggak ada manfaat atau faedahnya buat diri kita dan orang lain. Malah yang ada efek negatif dari bullying itu sendiri, baik bagi korban maupun bagi si pelaku. Nggak percaya? Coba googling berita dan informasi mengenai bullying ini. Kayaknya nggak akan ada satu pun yang nyebutin kalo bullying punya dampak positif deh. :/


***

OKAY!
Udahan dulu yaa kasih informasinya. Semoga info tadi bermanfaat buat semuanya! Pokoknya STOP BULLYING! Karena bullying ini RUGI banget lho, guys.

See You!



Best Regards,


nrlhdyn

Minggu, 17 Juli 2016

Hello! (again)

Hello!

Udah lama ga posting sesuatu di sini hehe cuma baru ada satu postingan di tahun 2016 ini *payah*. Kesibukan tahun ini yang bertambah pesat bikin saya ga fokus terhadap hobi menulis saya yang satu ini. HEHE. Tahun lalu saya punya cukup banyak waktu luang untuk menyalurkan hobi yang ga seberapa ini di kosan walau dihantam kesibukan penyelesaian Tugas Akhir yang Alhamdulillah ga bikin stres berlebihan. :D Belum lagi ditambah netbook kesayangan saya kehilangan kendalinya untuk bertahan. Alhasil saya harus memperbaiki dan membeli beberapa spreparts netbook agar si netbook kembali sediakala. Namun rencana tersebut belum terealisasi karens keterbatasan isi dompet. :'(

Tahun ini kesibukan saya mulai bertambah & beragam. Nggak cuma ngurusin diri sendiri dan pekerjaan, tapi ngurusin berbagai hal yang kadang bikin sakit kepala, sakit badan, juga sakit hati *lho?*.

NGURUS RUMAH
Sebagai Calon Ibu Rumah Tangga sekaligus Wanita Karir *cie*, saya harus bisa mengatur kehidupan di rumah maupun di kantor serta mengurus segala hal yang ada di dalamnya dengan baik.
Pekerjaan di rumah memang nggak akan ada habisnya, Cyiiin. Tiap hari pasti selalu ada yang dikerjain. Mulai dari hal seperti, sapu-sapu dan ngepel rumah, cuci piring, cuci baju, lap-lap debu sana sini, nyetrika baju, benerin terminal listrik (THANKS TO YOU!), sikat kamar mandi, ngurusin Cilo (kucing peliharaan), sampe ngajak main si kucing. Hampir 90% dari tugas-tugas itu saya kerjakan dengan sabar dan telaten dalam jiwa.


NGURUS KERJAAN KANTOR
Sama halnya dengan ngurus kerjaan rumah, kerjaan kantor juga perlu di urusin sesuai jobdesc-nya. Karena kebetulan bulan ini adalah tahun ajaran baru, alhasil udah kebayang aja sibuknya gimana nanti ngurusin kerjaan di kantor. HAHAHA. Apalagi kalo sudah ada kegiatan dengan siswa-siswi atau guru, kadang ekstra lelahnya, Cyiiin.
Ohya, btw sekarang saya kerja di salah satu SMA Negeri di Kota Cirebon sebagai tenaga pengajar--yang sering saya sebut guru freelance--juga tenaga administrasi freelance, serta ditambah tenaga wara-wiri kesana-kemari ngerjain banyak hal--flexible.



***


Dan seperti sekarang ini, adalah hari libur terakhir sebelum memasuki tahun ajaran baru. Saya masih bersantai dirumah mengistirahatkan jiwa dan raga saya (pasca sembuh dari keadaan kurang sehat beberapa hari lalu) buat kembali ke rutinitas di lingkungan yang tak asing bagi saya sejak 2010.
Dan saya insha Allah bakal ngusahain posting-posting cantik lagi di sini yang mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi yang baca. Kalo postingan ini mah sekedar cerita--tjurhat--aja dulu. HEHEHE.

See You!

Best Regards,


nrlhdyn

Sabtu, 28 Mei 2016

Life

I'd never thought that life would never be as easy as it seems. I'd never thought that once again my life would never be free anymore. I'd never thought that I would be stuck in the moment I hate the most. I'd never thought anything about those shit.


Hidup semakin maju semakin memberimu sedikit pilihan untuk kau ambil. Hidup semakin maju semakin membuatmu merasa jatuh dan patah kemudian harus bangkit lagi untuk melanjutkan hidup, sayangnya itu semua terjadi berkali-kali. Hidup akan selalu berjalan ke depan dan tak akan menunggumu untuk mengobati luka-lukamu. Ia akan berjalan beriringan dengan waktu. Mereka akan bersama-sama berjalan ke depan dengan kecepatan konstan, tak peduli hidup manusia-manusia jelata di luar sana. Mereka akan meninggalkan siapa saja yang tak mampu bertahan dan membiarkannya kelaparan.

Aku tidak pernah berpikir bagaimana bisa dengan sangat ceroboh aku memasukan diri ke dalam hal-yang-kusebut-lingkaran-setan ini dengan mudahnya. Aku tidak pernah sadar betapa bodoh dan tololnya aku sehingga dengan mudah menyerahkan diri ke dalam kadang-singa. Dan kini, untuk kembali ke zonaku sudah teramat jauh aku melangkah dan sulit untuk berbalik.



When I was in elementary school, I wish I could grow old faster than anyone could. I thought that being an adult was good. I thought that being an adult was easy. I just couldn't wait to be young woman.
But life could do anything to break you down. Life would do anything to catch you everytime you fall then throw you like you never existed.




In that evening I said, "Saat ini, hal-hal yang bisa aku lakukan ya, aku lakukan sebisanya. Berusaha semaksimal mungkin, tidak perduli pada apa yang orang bilang. Selebihnya, aku hanya bisa sabar. Semoga Allah memberi kesabaran, kemudahan untukku. Mendengar doa-doaku dan mengabulkannya kelak."


Have you ever felt that when life bring you down then you trying to not giving up on something and what is that you get? Just same shit again and again and over again. 'Till you lose your hopes. You don't know where to go.


Manusia pasti memiliki batas lelah dan kesabarannya. Setiap manusia, tanpa terkecuali. Jika kau telah mencapai batas lelahmu, keluarkan saja semuanya. Blow it all up 'till world hear your voice.


Hidup itu bukan tentang memperoleh pilihan dan menikmati hasil dari pilihan tersebut. Namun, hidup itu lebih sesederhana mengenai pilihan. Hidup selalu memberimu pilihan, meski di saat kau berkata bahwa kau tidak punya pilihan. Padahal sebenarnya kau punya pilihan.


Don't ever say that you have no choice! You have choice, but you don't want to take it but you can't leave it. You're so damn in blue, take it or leave it. Even in fact, you take it--slowly.


Kini, aku menjalani kehidupan sewajarnya, selayaknya orang lain. Bertemu kemudian bertegur sapa dengan orang yang sama di tempat kerja. Menjalani hal-hal yang tidak mudah di sana. Berharap segera ada perubahan ke arah yang lebih baik. Because I don't want to be in trap over again. Not anymore.

Hidup mungkin memberiku pilihan, walau tidak seindah yang aku bayangkan, namun mudah-mudahan aku selalu bisa mensyukuri segalanya. Berjuang dan berusaha yang terbaik dan selalu berusaha merasa bahagia, demi membahagiakan orang lain. ❤



Best Regards,


nrlhdyn