Pages

Kamis, 24 November 2016

Bukan Perkara Angka Namun Rasa

Sebelum semua ini dimulai, saya pernah bertanya-tanya tentang mengapa orang bisa mencintai satu orang yang sama selama bertahun-tahun dengan tanpa henti dan penuh ketulusan. Bila kita lihat disekitar, banyak orang yang mampu mencintai satu orang yang sama selama bertahun-tahun dan mereka berdua mampu mempertahankan hasrat cinta yang ada dalam hubungnnya. Memangnya sehebat itukah rasa yang mereka punya?

Melihat kakek dan nenek masih saling menyayangi dan mencinta itu priceless. Bagaimana tidak, mereka telah bersama sekian puluh tahun dan hingga setua ini masih saling menyayangi dan menjaga satu sama lain, walau raganya sudah tak lagi sekuat dahulu dan tubuhnya sudah tak lagi setegap dahulu. Mereka adalah saksi hidup yang nyata untuk kehidupan pasangannya. Mereka tumbuh tua bersama dengan perasaan saling menyayangi yang sama. Mereka adalah contoh bahwa kasih sayang tak akan hilang ditelan waktu selama ketulusan itu masih ada dan terjaga.

Jujur saja, saya tak pernah menyangka mampu melangkah sejauh ini bersamanya. Kami melalui waktu bersama. Dalam kurun waktu hubungan kami, semuaya benar-benar tidak mudah. Semuanya benar-benar butuh kesabaran. Mungkin kalau bukan dengannya, saya tak akan memiliki rasa kasih sayang begini dalamnya.

Satu atau dua tahun atau bahkan tiga tahun hanya sekedar angka belaka yang menandakan bahwa semakin besar angkanya maka semakin lama waktu yang harus dilalui.
Satu atau dua tahun atau bahkan tiga tahun mungkin belum tentu cukup untuk mengenal pribadi masing-masing pihak. Tak ada yang menjamin. Namun, saya rasa waktu tersebut cukup untuk membuktikan bahwa pengorbanan yang telah dilakukan oleh setiap insan yang menjalin asmara adalah nyata benar adanya.


Jika kamu bertanya pada saya "apakah kamu pernah berniat untuk mengakhiri segalanya menghancukan apa yang kita bangun bersama?" Dan mungkin dengan lantang saya akan menjawab, "tak pernah sedikitpun ada niatan untuk menghancurkan ini semua."

Mungkin +1000 hari lebih kita lalui bersama bukanlah angka yang patut dibanggakan, namun angka tersebut sudah cukup untuk saya berkata, "saya ingin bersama kamu, selama mungkin sebanyak waktu yang saya punya mungkin hingga rambutku memutih kelak dan langkahku tak lagi tegap."

Karena bersamanya saya mampu. Karena jika kita bersama, kita mampu tumbuh tua bersama dengan memeluk cinta yang kita punya.


Best regards,

nrlhdyn

Senin, 21 November 2016

Faktor Penting Dalam Suatu Hubungan

Apa sih kira-kira yang bisa bikin suatu hubungan bertahan lama?

Hingga detik ini, usia hubungan saya dengan kekasih sudah 3 tahun lebih 1 bulanan. Kami berhasil melalui ups and downs hubungan dan sangat kami syukuri adalah kami masih kuat dan masih mampu berdiri tegak beriringan mempertahankan komitmen bersama yang kami buat sejak awal memutuskan bersama.

(Source: Google)


"Aku udah capek, pengen nyari yang serius aja bener-bener sama aku."

Kalimat tersebut terucap dari mulut saya pertama kali mengawali komitmen dengannya, kemudian ia meng-aamiin-i dengan niat yang sama. Ya, kami mulai semua ini dengan niat dan tujuan yang sama.
Sejak saat itu kami berusaha saling mengenal lebih jauh pribadi satu sama lain, saling mengerti karakter masing-masing dan Alhamdulillah kami tidak banyak menemui kendala serius untuk hal itu.
Namun, apa sih yang membuat suatu hubungan bisa bertahan? Apa sih yang membuat kita bertahan memegang teguh komitmen yang kita telah bangun bersama sejak semuanya dimulai? Well, I don't really know.

Suatu hubungan disini bukan hanya cakupan sepasang kekasih menjalin asmara, atau sepasang suami-istri mengarungi bahtera rumah tangga. Tidak, hubungan tidak sesempit itu.
Persahabatan juga merupakan suatu hubungan. Sama halnya seperti hubungan sepasang kekasih, sebuah persahabatan juga dibentuk karena kecocokan antar satu dengan yang lainnya. Lumrahnya, setiap individu mencari orang-orang yang memiliki kecocokan.
Lalu, apa sih sebenarnya yang membuat beberapa jenis hubungan itu bertahan?

Komitmen
Mungkin diantara semua faktor yang banyak orang ketahui, komitmenlah yang paling sulit diterapkan. Ya, saya dan pasangan pun tidak mudah bertahan pada komitmen yang kita buat. Ibaratnya, komitmen itu seperti aturan atau landasan atau dasar alias basic rules dalam suatu hubungan. Komitmen dalam suatu hubungan disini lebih berkenan dengan kesetiaan. Menurut saya, komitmen lebih mirip seperti akar. Kamu tak akan bisa berdiri tinggi dan kuat apabila akar yang menopangmu pun tak sekuat itu untukmu berdiri.

Saling Percaya
Saya percaya, tak ada suatu hubungan pun yang dapat bertahan tanpa adanya rasa saling percaya antara satu sama lainnya. Kalau tak saling percaya, untuk apa kamu berinteraksi dengannya? Untuk apa kamu membuat suatu hubungan dengannya? Rasa saling percaya disini mutlak hukumnya. Relationship wouldn't work if there's no trust each other.

Saling Mengerti
Suatu hubungan akan berjalan dengan baik manakala diantara pihak yang berkaitan bisa saling mengerti satu sama lainnya karena pada dasarnya setiap individu memiliki keperluan atau kewajiban yang berbeda-beda. Kita tak bisa selamanya bersikap egois dengan mementingkan diri sendiri. Setidaknya, rasa saling mengerti mampu membuatmu menekan rasa egomu yang mungkin saja setinggi langit.

Keterbukaan
Buat saya pribadi, keterbukaan ini sangat penting untuk diterapkan. Mengapa? Bagaimana kita membuat pasangan mengerti sedangkan kita sendiri bersikap egois dan tertutup? Sewajarnya kita harus memiliki sikap terbuka agar pasangan mampu mengerti dan percaya. Walau terkesan sepele dan remeh temeh namun sikap ini mampu membuat suatu hubungan kembali pada arah yang sama saat sedang terjadi perbedaan pendapat. Dengan terbuka dengan pasangan, kita belajar untuk mengerti pasangan.

***

Untuk kamu yang memiliki suatu hubungan, entah jalinan asmara atau persahabatan, jaga hubungan itu selagi masih bisa dijaga.
If you heard, saw, and did anything about secret stuffs, keep it! Make it your dirty little secrets. Karena kepercayaan itu ibarat gelas kaca, sungguh merugi kamu jika memecahkan gelas kaca tersebut karena gelas tersebut tak akan sesempurna dahulu walau kamu telah memperbaikinya.


Best Regards,


nrlhdyn

Kamis, 17 November 2016

Random Thougts (LOL!)

Assalamu'alaikum!

HAAAYYY~

Here I am, again! So good to be back. Hahaha. Jadi banyak banget hal di kepala saya berkeliaran, nari nari gitu deh dan pengen saya usir supaya kepala saya ini agak ringan. Tapi apa daya, soul untuk menulis kata kata cantik belum merasuk jadi alhasil mandeg, DEG! HAHA but finally I am back!

Jadi bulan November ini bener2 bulan yang lagi nguji banget kesabaran saya haha kenapa? I dont know I just feel lonely somehow. Si Doi sedang sibuk mencari setumpuk duit buat modal menikah kelak haha sedangkan saya? Aktifitas alhamdulillah masih batas normal dan fine, ga sibuk banget dan ga nganggur banget.

Di kantor pun saya sedang banyak proyek diluar jobdesc haha so yeah kesibukan yang menyenangkan somehow karena saya orangnya merasa aneh kalo di kantor ngga ada kerjaan dan ngga ngerjain sesuatu. Seriously. Yang ada entar kepala saya pusing mendadak mual perut haha yang berimbas pada kebanyakan makan ga penting tapi ga produktif. BIG NO!


Well, saya kadang bingung mau nulis unek unek di kepala ini di mana. Haha. Jadi ceritanya saya ini punya dua blog, satu blog pertama ini yang domainnya 'blogspot' dan yang satu lagi domainnya 'tumblr'. Intinya mereka ini sama sama blog kan? Hahaha. But, mungkin saya jadiin tumblr seperti pribadi saya yang lain, yang engga menye menye dan looks strong woman! Menulis sisi lain dari hati saya (cie) di tumblr. Dan untuk blog ini? HAHA saya kelewat sayang sama ini blog. Sungguh. Blog ini punya sejarah tersendiri (apasih?). Blog ini lebih menceritakan tentang saya sehari hari dengan pribadi yang kadang lebay, drama, menye menye, ambekan, dsb. Kadang bijak juga sih haha so many random stuffs!

Hmm bingung deh mau nulis postingan dengan tema apa bulan ini. Banyak banget soalnya yang saya rasain, dari mulai seneng, sedih, kesepian, sendirian, having crush on him, dan lain sebagainya. But, saya bakal berusaha lebih produktif lagi buat istiqomah dalam menghidupkan blog ini kembali hahaha sekalian pengen belajar nulis yang bener bener bermanfaat gitu buat orang banyak. Yaeelaaaah kapan juga saya nulis bermanfaat buat orang banyak ya? Haha cause mostly apa yang saya tulis disini adalah cerita keseharian aja sih sama perasaan yang lagi dirasain. Selebihnya? Keep secret ajah.

So, segini dulu aja yang mau saya ceritain. Mau mulai bikin konsep tema postingan selanjutnya hahaha see you!!

Best regards,


nrlhdyn