Pos

Menampilkan postingan dari 2017

Apa Kabar Kamu Hari Ini?

Gambar
"Seandainya kita tak pernah bertemu, apa kabar kamu hari ini?"
Dari kotaku ke kotamu, aku menempuh perjalanan 5 jam menggunakan bus umum.
Kita tak pernah tahu kemana takdir membawa kaki ini. Yang aku tahu hanyalah bus ini melaju menuju ke kotamu, ke kota dimana mimpi-mimpiku siap kugantungkan disana, ke kota dimana ada seorang pria disana mungkin sedang menungguku datang. 
Kamu, tahu? Tuhan Maha Baik.
Setiba disana Dia membuatku kecewa akan harapan yang kutanam pada seseorang. Dia membuatku bangun dari harapan palsu, namun Dia menuntunku pada jalan yang lebih baik, Dia sudah siapkan untukku seorang pria yang mungkin sedang menungguku, atau sedang rapuh dari luka-luka.
Lalu akhirnya kita bertemu.

***



Bila waktu itu aku tak disana, bagaimana hidupmu saat ini, sayang? Akankah ada perempuan yang mengobati luka-lukamu? Akankah ada perempuan yang membuat jantungmu berdetak lebih kencang dan lidahmu terlalu kaku untuk bicara? Akankah ada perempuan yang pantas kamu tunjukan siapa di…

I Feel Sorry For You

Gambar
Dibelahan dunia manapun, saya yakin masih ada orang tersenyum bangga melihat hal-hal buruk terjadi pada orang lain. Di dunia ini masih ada orang yang dengan senang hati melihatmu patah walau sebenarnya ia tak pernah mengenalmu sedikitpun sebelumnya. Ia tak pernah berada dalam satu lingkungan denganmu namun ia tiba-tiba tersenyum saat hatimu patah.
Ada orang yang lebih suka berharap juga berdoa (mungkin?) akan adanya kebahagiaan untuk dirinya dan penderitaan pada orang lain, which is ia akan tersenyum meledek diatas penderitaan orang lain. Ia akan dengan bangga berhasil mendapat kesempatan untuk lebih bahagia saat terjadinya hal buruk pada orang lain.
Sama halnya seperti jatuh cinta.
Kita memang tidak pernah bisa mengontrol apa yang kita rasa, apa yang menjadi perasaan kita sebenarnya. Dan memang, perasaan cinta setiap insan yang sedang jatuh cinta tidak salah. Tidak. Tidak ada yang salah dengan jatuh cinta. 
Jatuh cintalah yang baik, yang mengerti, yang cukup, yang dewasa.
Jatuh cint…

[Movie Review] Critical Eleven (2017)

Gambar
"Ketika kamu bertemu seseorang yang tepat, kamu akan tahu dia adalah satu-satunya tanpa perlu alasan, 'kan?" - Ale di Critical Eleven


Critical Eleven adalah sebuah film yang diadaptasi dari sebuah novel Best Seller karya Ika Natassa. Naahh!! Sejak saya lihat trailer film ini saya cukup excited buat cepet-cepet nungguin tanggal tayangnya di bioskop seluruh Indonesia. Kenapa? Karena ini film diadaptasi dari salah satu novel favorit saya yang berjudul sama.
Reza Rahadian dan Adinia Wirasti membawakan karakter Ale dan Anya di dalam film in yang bakal bikin kamu makin greget dan mendadak bisa ngefans sama mereka berdua! Yang pasti, IMHO, saya nggak nyesel nonton film ini karena benar-benar worth it!
And here it is my movie review, check this one out.



Critical Eleven Genre  :  Drama, Romance Cast  :  Reza Rahadian, Adinia Wirasti, Hamish Daud, Hannah Al Rasyid Director  :  Monty Tiwa, Robert Ronny Duration  :  136 minutes

Sinopsis Dalam dunia penerbangan terdapat istilah Critical Elev…

Tentang Menjadi Laboratory Assistant

Gambar
Hai!
Sebelumnya saya mau minta maaf dulu karena INI ADALAH POSTINGAN KEDUA TAHUN 2017! YEY! Seperti biasa saya kembali dalam keadaan alasan yang sama, yakni, sibuk kerja! #klise
Well, saya agak-agak lupa ya pernah nggak sih saya bilang disini tentang pekerjaan saya? Nggak pernah ya? Parah.. *geleng-geleng kepala* Baiklah, saya mau cerita sedikit disini tentang pekerjaan yang sudah saya tekuni lebih dari satu tahun setengah.


 ***


Jadi, saya itu bekerja di salah satu instansi pendidikan di Kota Cirebon. Saya bergelut dibidang laboratorium pendidikan. Let's say I'm a Laboran (Laboratory Assistant). Segala hal yang berkaitan dengan laboratorium adalah menjadi bagian dari pekerjaan saya. Kebetulan saya mengurus laboratorium fisika. Yes, physics!
HAHAHA FISIKA? SITU SUKAK FISIKA?
Jangan tanya pertanyaan itu deh. Itu bener-bener pribadi, dan saya sendiri masih belum punya jawabannya. HEHE.
Jaman kuliah, saya mengambil jurusan fisika. Alesannya? Dipilihin jurusan itu sama Dekan Fakult…

My Late Happy New Year's Greatings

HAPPY NEW YEAR!!
Hahaha udah terlambat banget kali ya ucapan "happy new year". Udah memasuki akhir bulan Februari 2017 haha ngga kerasa udah mau 2 bulan juga ngelaluin 2017. It's been totally busy along last two months lately! Semester genap ini yaa kegiatan di kantor hectic ga ketulungan. Seriously. Dari tanggal-tanggal awal taun aja udah kudu masuk kantor gara-gara kerjaan kepending.
Back to topic yeaaaah! Jadi, di tahun 2017 ini I'm not planned for making routine blogging. I mean, untuk semester genap yang hectic seperti saat ini saya ngga janji bisa keep posting. Hmm I miss those old writing routine. Really. BUT, I have some bussiness to do. Poor me. BUT saya bakal coba mengusahakan untuk posting. Seperti sekarang ini.. I really have no idea the point on this post. But, menulislah. Hihi.

Well, saya mau bilang kalau Alhamdulillah saya sehat wal'afiaat dan kesibukan alhamdulillah masih membuat saya waras dan tetap produktif. Walau semester genap di kantor menjadi …